Расширят границы кладбищ Комментарии: 9

Чиновники горадминистрации уже не первый год говорят, что в Киеве катастрофически не хватает площадей для кладбищ. Сейчас для захоронений открыто только одно из 28 существующих - Северное (за Броварами). На всех остальных хоронят только в родственные могилы. А для умерших, имеющих особые заслуги перед Киевом, выделяют места на Байковом кладбище.

В горадминистрации говорят, что в сутки на столичных погостах хоронят в среднем около 40 человек. За прошлый год в Киеве было похоронено 19 253 человека. С такими темпами скоро не останется мест для новых могил. Выход один: увеличивать площадь погостов.  

- Мы хотим расширить пределы Южного кладбища в районе Виты-Почтовой, сейчас работаем по этому вопросу с руководством Киевской области, - говорит и. о. начальника управления ритуальных услуг Дмитрий Ермолаев. - Планируем также расширить кладбище, расположенное возле Гостомельского шоссе. 

Помимо этого увеличат и площадь Северного кладбища (хотят сделать это уже в течение года). Хотя, как говорят чиновники, это решит проблему только на ближайшие годы, поэтому нужно строить новые кладбища.

Ритуальщики рассказывают, что сейчас абсолютное большинство киевлян заказывает стандартный пакет услуг по захоронению, стоимость которого 1906 грн. Основные из них: перевозка тела в катафалке (900 грн.), изготовление гроба (около 300 грн.) и рытье могилы (около 300 грн.). Коммунальщики говорят, что не меняли стоимость своих услуг с 2009 года.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Бальзамировать будет не горздрав, а ритуальное бюро

Киевсовет принял решение забрать у горздрава право на оказание некоторых услуг.  

- Медицинская часть услуг по бальзамированию и подготовке тела в морге всегда была парафией управления здравоохранения, - говорит депутат Киевсовета Алексей Давиденко. - Теперь эти работы станет выполнять управление ритуальных услуг. 

Правда, для родственников умерших киевлян, которые занимаются похоронами, это ничего не изменит. В том числе и цены ритуальщики пока менять не собираются. Но чиновники обещают, что в скором времени введут "единое окно", через которое родственники умерших могли бы получать все документы по захоронению (сейчас нужно обходить как минимум три учреждения, чтобы оформить все "похоронные" бумаги).   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт