Обвиняемые в убийстве судьи Зубкова отец и сын отказались от показаний

Обвиняемые в убийстве судьи Зубкова отец и сын отказались от показаний

Судью Сергея Зубкова застрелили из пистолета в подъезде его дома. Фото Александра КИТРАЛЯ.

В Голосеевском суде начато слушание, по сути, самого резонансного преступления, случившегося в столице в прошлом году, - убийства судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова. Обвиняются отец и сын Павличенко, у которых Зубков своим решением отобрал жилую пристройку к дому. Незадолго до преступления Павличенко-старший на всю Украину заявил о том, что считает решение несправедливым. И таким образом сам же себя подставил.

Помимо организации преступления Дмитрия Павличенко обвиняют еще и в покушении на свидетеля - лифтера, который видел, как Павличенко замывал кровь на лестничной площадке, где произошло убийство.

Дмитрий с момента ареста отрицал свою вину. А вот его сын изначально дал признательные показания, но в суде сказал, что не признает обвинения.

По утверждению адвоката обвиняемых, никто из свидетелей по фото сына и отца Павличенко не опознал. Правозащитник Владимир Широченко считает, что дело либо развалится, либо будет отправлено на доследование.

- После суда обвиняемых доставили в СИЗО только через два часа. Все это время они находились в автозаке, который не отапливается, - добавил Широченко. - Я знаю, что Дмитрий сильно простудился. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стилиста Одесса