Екатерина СКРИПНИКОВА. (27 января 2012)

Черновецкий вышел из отпуска, но на работу снова не пришел

Пришествия долгожданного мэра, который уже более полугода не показывался на глаза киевлян, не произошло. Напомним, Черновецкий взял очередной отпуск до 25 января, и коллеги предполагали увидеть его на последней сессии Киевсовета, где мэра ждет ворох неподписанных документов.

- Действительно, отпуск у Леонида Михайловича закончился 25 января, - рассказала нам в кулуарах столичной мэрии секретарь Киевсовета Галина Герега. - После этого я общалась с ним по рабочим моментам по телефону. Где он - не знаю, но на рабочем месте в эти дни Черновецкого не видела…

По информации депутатов горсовета, Черновецкий иногда появляется на Крещатике, 36 (раз в пару месяцев), подписывает сразу охапку бумаг и снова исчезает. Видимо, подобное произойдет и в этот раз. Депутаты говорят, что из-за такой "работы" мэра тормозится исполнение большинства решений Киевсовета. Сейчас автографа Черновецкого ждут много решений, касающихся предпринимателей (выделение им земли для ведения бизнеса), которые были приняты депутатами еще в прошлом году.

Любопытно, что наказать мэра штрафом за прогулы не получится, так как он отказался от зарплаты и получает всего одну гривну в месяц. Да и уволить его никто не имеет права - Черновецкий занимает выборную должность, то есть кресло мэра останется за ним до очередных (или внеочередных) выборов. По прогнозам политологов, они пройдут осенью. 

Тем временем оппозиционные депутаты Киевсовета обратились к президенту Януковичу, чтобы он обязал Черновецкого отчитаться перед жителями столицы о проделанной им работе за год, что он должен сделать по закону.

Честно говоря, мало верится в то, что Леонид Михайлович захочет рассказать киевлянам о своей работе. К тому же сегодняшняя ситуация устраивает действующую власть.

В тему 

Герега в розовом и в бриллиантах

Набор из сережек и кольца, похожий на тот, что у секретаря Киевсовета, стоит около   $20 тысяч. Фото Антона ЛУЩИКА.
Набор из сережек и кольца, похожий на тот, что у секретаря Киевсовета, стоит около $20 тысяч. Фото Антона ЛУЩИКА.

На последнее заседание секретарь Киевсовета Галина Герега пришла в стильном деловом костюме игривого розового цвета. Как нам удалось узнать, Галина Федоровна предпочитают шить одежду на заказ. Ботиночки - на высоком, чуть скошенном по последней моде каблуке - в тон костюму.

Выделялись украшения: сет из сережек и кольца в виде нежных соцветий с белыми камушками (на вид - чистой воды бриллианты). Цветочная тематика сейчас весьма популярна среди мировых ювелирных брендов. Кстати, серьги и кольца из коллекции марки De Beers "Дикие цветы" уж очень напоминают украшения Галины Гереги. Цена подобной красоты (полного набора сережек и кольца) - около $20 тысяч.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для помощника юриста в Одессе