Кира Хворостова (26 января 2012, 17:41)

На школьниках Киевщины решили сэкономить

В Киевской области более семисот школ, 85 из которых уже используют энергосберегающие технологии отопления. А на днях власти в очередной раз убедились в преимуществе альтернативных способов экономить на тепле. В школе в селе Литвиновка установили электрические батареи. Результаты пилотного проекта так вдохновили губернатора, что он решил продолжить экспериментировать и с другими школами региона. 
 
- После перехода Литвиновской школы на альтернативные виды отопления затраты уменьшились в 4-5 раз. Та цена за газ, которую нам выставляет российская сторона, является очень затратным удовольствием. Хотим или нет, но альтернативная энергетика - это будущее нашего государства, – сказал глава Киевской областно администрации Анатолий Присяжнюк. - Электрическое отопление оказалось значительно выгоднее, чем даже отопление дровами. При надлежащей его эксплуатации, как нам доказывают авторы разработки, затраты могут быть еще значительно меньше, чем в пилотном проекте.
 
Благодаря электрическим батареям, школы больше не будут зависеть от отопительного сезона. А значит детям не придется прозябать в классах до лютых морозов.
 
- До конца этого года мы планируем перевести каждую пятую школу на альтернативные виды отопления, - добавил Присяжнюк.
 
Кстати, по словам губернатора, благодаря альтернативным методам отопления, которые уже используются в регионе, удается сэкономить до 100 миллиона гривен в год! А в этом году, когда в большинстве школ установят новомодные энергосберегающие технологии, на отопительные расходы, из областного бюджета будут тратить не больше 30 миллионов гривен в год.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 124

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт