Дмитрий ДЕРИЙ (24 января 2012)
В ЦУМе последняя распродажа

В ЦУМе последняя распродажа

Закрывают на реконструкцию. Фото Максима ЛЮКОВА.

Один из символов столицы доживает последние дни. Акции Центрального универмага выкупила компания "ЭСТА-холдинг", входящая в группу компаний СКМ Рината Ахметова. 

Новые владельцы ЦУМа почти год разрабатывали проект реконструкции: из старого здания хотят сделать современный торговый центр.   

За ностальгическими воспоминаниями и обновками нужно спешить. В универмаге новогодние скидки совпали с окончательной распродажей из-за закрытия магазина. Товары можно купить за половину стоимости. На первом этаже со скидками пока не очень, только на ювелирные изделия мы обнаружили -25 процентов. 

На втором этаже бросаются в глаза пустые стенды - товар местами уже смели. Здесь скидки посерьезнее. В обувных рядах мы нашли мужские сапожки с ценником "658 грн.", цена зачеркнута и ниже от руки дописано "400 грн.". Женские ботинки отдают за 820 грн. при первоначальной цене в 1280 грн. В отделе бижутерии скидки 60 процентов.  

- Берите-берите, - уговаривает продавец. - Если вам не подойдет, то будет на подарок. Где вы еще такой браслет найдете за 50 гривен?   

Очередь за прилавком на наших глазах разрослась за минуту до десяти человек.       

- В понедельник - первый день таких скидок, - отрываясь от покупателей, объясняет нам продавец Ольга. - Работаем до 30-го числа, так что торопитесь! 

В отделе верхней одежды объявление "финальная распродажа -50 процентов". На модное осеннее пальто черного цвета была цена 1750 гривен, теперь - 1075 грн.  

Коллектив ЦУМа, как рассказали нам продавцы, делится на две части: арендаторов и сотрудников универмага. Первые в основном уже нашли себе другое место работы, а вот вторая группа тяжело переживает закрытие магазина, в котором они проработали десятки лет.  

Многие киевляне приходят в универмаг не ради скидок, а чтобы посмотреть на легендарный магазин в последний раз. Фото Максима ЛЮКОВА.
Многие киевляне приходят в универмаг не ради скидок, а чтобы посмотреть на легендарный магазин в последний раз. Фото Максима ЛЮКОВА.

   

Киевлян вчера днем в универмаге было немного. Мы нашли и тех, кто пришел, так сказать, проститься с магазином.    

- Слышал, что из ЦУМа сделают торговый центр, - говорит нам Роман Мищенко. - Вот пришли с женой посмотреть на центральный универмаг в последний раз… Столько воспоминаний… Помню, как брал тридцать лет назад здесь пылесос в рассрочку… 

В "ЭСТА-холдинг" нам рассказали, что будущее универмага станет известно буквально на днях. 

- В конце января представим концепцию реконструкции ЦУМа, - поведали "Комсомолке" в пресс-службе компании.       

Хочется верить, что новые хозяева оставят не тронутым хотя бы внешний вид ЦУМа, ведь он, безусловно, является одной из визитных карточек столицы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт