Дмитрий ДЕРИЙ, Светлана ВОРОНЮК. (20 января 2012)

Пациентов хотят "подключить" к бесплатному Интернету

На днях пилотный проект запустят в Киевском перинатальном центре (для лечения и реабилитации тяжелорожавших женщин и их детей) на проспекте Героев Сталинграда, 16. До конца года к бесплатной сети городская власть хочет подключить еще 17 больниц. 

Врачи смогут по Интернету узнавать новинки в своей сфере, а пациентам достаточно взять ноутбук в палату, чтобы связаться с родственниками.  Правда, скорость доступа составит всего до 3 Мбит в секунду. Но для общения в ICQ, видеосвязи в Skype и электронной почты этого хватит. Вот только где на установку бесплатного Интернета взять деньги? В бюджете 2012 года средств на это не предусмотрено.  

 - Идея с Wi-Fi - это утопия. В бюджете нет средств на закупку перевязочных материалов, томографов в больницы, а тем более на внедрение Wi-Fi в медучреждениях, - рассказал депутат Киевсовета Алексей Давиденко. - Да, хотели к Евро подключить к бесплатному Интернету метрополитен и все больницы. Но провайдеры вряд ли станут делать это без прибыли… 

 КОМПЕТЕНТНО

"Wi-Fi разрушительно действует на здоровье" 

Михаил КУРИК, профессор, директор Украинского института экологии человека:

- Связь Wi-Fi притягивает к человеку слабые электромагнитные поля. Из-за этого постепенно ухудшается снабжение клеток кислородом, что может вызвать повышенную утомляемость, вялость, боль в суставах, головную боль. Продолжительное воздействие на человека хаотических электромагнитных полей ослабляет иммунную защиту организма и может приблизить инсульт. Особенно сильно реагируют на такое электромагнитное загрязнение дети, беременные и больные люди. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа уборщицей в Харькове