Куры-гриль "улетели" в суд

В Оболонском районном суде состоится беспрецедентный процесс по отравлению курицей-гриль в супермаркете "Велика Кишеня". Заведующей производством в супермаркете придется объяснить, каким образом куры-гриль из кулинарного отдела отравили более 70 человек, большинство из которых были госпитализированы. Такого массового отравления магазинными продуктами столица еще не знала.

- Потерпевшими по делу признали себя 40 человек, - рассказала "КП" зампрокурора Оболонского района Людмила Кабанец. - Следствие заняло полгода, поскольку по каждому потерпевшему надо было провести судебно-медицинскую экспертизу. Установлено, что все эти люди были заражены сальмонеллой.

Проверка показала, что пущенные на вертел тушки птиц были просрочены либо находились на грани срока пригодности. Мало того, при приготовлении не был выдержан температурный режим. Известно, что сальмонелла гибнет при 60-70 градусах, так что блюдо на прилавок попало полусырым. 

Уголовное дело возбуждено по ст. 367 Уголовного кодекса Украины - служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия, - и уже передано в суд. Обвиняемой грозит лишение свободы от 2 до 5 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота киев слесарь сантехникисточникТереза Расселл