Столица переняла эстафету у Венеции

Как известно, этот грандиозный выставочный проект стартует в Киеве 17 мая и продлится до конца июля. Специалисты не зря называют его самым амбициозным проектом "Мистецького арсеналу", поскольку международные биеннале (художественная выставка, фестиваль, проводимые регулярно раз в два года, самая известная проходит в Венеции. - Прим. авт.) считаются масштабным событием для культуры любого государства. Шутка ли, на целых два месяца наша столица станет одной из  наиважнейших точек на мировой арт-сцене. 

Куратор - британский искусствовед Дэвид Эллиотт - рассказал, что выставка (а это 20 тысяч квадратных метров выставочной площади) будет состоять из работ почти ста художников мирового уровня и география проекта охватит более 30 стран (итоговый список участников будет оглашен 20 февраля). 

- Киев с древним культурным наследием  - идеальное место для такой выставки, - сказал г-н Эллиотт. 

Всего в мире насчитывается около двухсот биеннале, но лишь несколько из них сосредоточены в музейном пространстве. "Мистецький арсенал" теперь тоже в этом списке. Видимо, по этой причине накануне события 16 мая в Киеве ожидается визит директоров лучших музеев мира. 

Графический стиль Arsenale-2012 разрабатывал один из прогрессивнейших британских дизайнеров - Джонатан Барнбрук.

- "Мистецький арсенал" - потрясающее здание, одно из лучших пространств для демонстрации искусства, которое я когда-либо видел, - сказал Барнбрук. 

Помимо визуального стиля биеннале был также представлен новый логотип "Мистецького арсеналу", который поразил всех простотой и очень точным попаданием в тему. 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт