Кира ХВОРОСТОВА (18 января 2012)
Снег озолотил аптекарей и продавцов теплой одежды

Снег озолотил аптекарей и продавцов теплой одежды

Комментарии: 3

Фармацевты запасаются мазями от ушибов 

За окном минусовая температура всего несколько дней, а в аптеках, как и в травмпунктах города, уже аншлаг - разбирают мази от ушибов и растяжений.

- У нас более двадцати наименований: от экономных до дорогих марок. Тюбик мази (50 граммов) обойдется от 22 до 35 гривен. Самый дорогой стоит 89 гривен 45 копеек. Берут хорошо, штук по пятнадцать - двадцать в день, - рассказали в одной из аптек на улице Артема. 

Носки разбирают в три раза быстрее обычного 

Утепляться киевляне стали массово. Разбирают все, во что можно укутаться и что надеть: шарфы, шапки, ботинки, перчатки. Особым спросом сейчас пользуются шерстяные носки и теплые стельки для обуви. 

- Теплых носков продаем пар по тридцать в день, - говорит продавщица Валентина на Лукьяновке. - Чуть меньше продаем стелек. Зато в основном все - мужские, 40-42-го размеров. Видимо, мужчины больше мерзнут.

Натуральные шерстяные носочки, связанные бабушками собственноручно, сейчас обойдутся в 60 гривен. Фабричные (95% шерсти) на порядок дешевле - от 25 гривен. Махровые носки для ребенка стоят от 14 до 20 гривен. 

Таксисты из-за погоды подняли тариф

Отметка на градуснике поползла вниз, а стоимость услуг таксистов - вверх. И хотя снегопада пока нет, уже сейчас "бомбилы" просят за поездку на 10 -15 гривен больше. Зато в службах такси стоимость тарифов пока осталась прежней - 20 - 25 гривен за два с половиной километра. Но диспетчеры предупреждают: как только погода ухудшится, платить киевлянам придется больше.

- Тариф поднимется на 5 - 7 гривен, - рассказали в одной из служб городского такси. 

Фото Антона ЛУЩИКА, Олега Руковицына, Максима Люкова. 

Только цифры 

Во сколько оценивается первый снегопад 

3 тыс. тонн соли рассыпали на дороги столицы за три дня - это 2 миллиона пачек соли. Если их сложить в цепочку, получим длину 400 км - это расстояние от Киева до Тернополя. 

15 млн грн. сэкономил город на отсутствии снега - это 4 новых трамвая. 

6783 работника коммунальных служб спасают киевлян от гололеда и снегопада - столько человек проживают в селе Горенка под Киевом. 

300 тонн снега вывезли с начала снегопада. Столько весят 85 слонов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охранника в Днепропетровскеsinoptik.uaКетт Тортон