Из-за аварии на киевском коллекторе может разгореться эпидемия холеры, а в Днепре погибнуть рыба Комментарии: 3

Специалисты уверены, что через грунтовые воды в главную водную артерию страны попадут фекалии. 

- Коммунальные службы уверяют, что локализовали аварию, но это не значит, что фекалии не пройдут через грунтовые воды в Днепр, ведь вокруг коллектора земля, а не бетонная мостовая, - заявил "КП" эколог Владимир Борейко. - Весной вместе со снегом эти фекалии могут быть смыты в главную речку страны. Потом все это будет пить население Новоукраинки, Канева и Черкасс.

По словам специалиста, такая вода привести к возникновению различных заболеваний кишечно-желудочного тракта, вплоть до холеры. Еще одно страшное последствие  - в Днепре погибнет рыба.

- Из-за морозов процессы самоочистки воды приторможены, - продолжает Борейко. - Лед покрывает Днепр, из-за чего нет обмена кислорода. Попав в воду фекалии начнут разлагаться, съедая оставшийся кислород. Это может привести к мору рыбы. 

Единственное чем успокаивает Владимир Борейко киевлян, так это тем, что последствия аварии на коллекторе не страшны столице, поскольку она находится выше по течению Днепра.

Сами же коммунальщики не дают гарантий, что завтра или послезавтра не прорвет еще какой-нибудь коллектор, ведь многие из них находятся в плачевном состоянии. 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт