На Нивках, Русановске, Оболони, Троещине, Горбачихе и Трухановом острове появятся новые пляжи

Чиновники не устают повторять, что новый Генеральный план Киева не предусматривает уничтожение зеленых зон города, а даже наоборот. В КП "Гиевгенплан" говорят, что площадь парков и скверов увеличится на 2, 4 тыс гектаров и составит 7, 8 тысяч гектаров.  
 
- В проекте Генерального плана заложено, что площадь зеленых зон на одного жителя столицы увеличится с 14 квадратных метров до 23, 5, - говорят в КП "Киевгенплан". – Это будет достигнуто вследствие частичной трансформации промышленных территорий в озелененные зоны, а также за счет обустройства под культурный отдых городских лесов, которые прилегают к жилым кварталам Лесного и других спальных массивов с учетом мнения их жителей.
 
Помимо этого, будущий Генплан предусматривает обустройство новых пляжей в бассейне реки Нивки и на Русановской набережной, а также на Оболони, Троещине, Горбачихе и Трухановом острове.  
 
Проект нового Генплана можно увидеть в Доме архитектора по ул. Бориса Гринченко, 7. В Интернете этот документ доступен на сайте Главного управления градостроительства и архитектуры.  
 
Свои замечания и предложения по новому Генплану можно оставлять в социальной сети Facebook на страничке "Генеральный план Киева".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт