В эти праздники киевляне объедались меньше, чем раньше

Количество травмированных и пациентов с проблемами пищеварения в новогодние и рождественские праздники обычно возрастает в десятки раз по сравнению другими днями года. Причина проста: праздничные столы ломятся от сытной еды и обилия выпивки.

- Еще три-четыре года назад количество пациентов, обратившихся с "острым животом" после новогодних застолий, было в три раза больше, чем сейчас, - рассказал нам главврач Киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора.

По всей видимости, на статистику сильно влияет состояние кошельков у киевлян - после кризиса они перестали накрывать обильные праздничные столы. Либо же люди стали более аккуратно относиться к своему здоровью.

Зато статистика других травм, наоборот, растет.

- В первые дни нового 2012 года было много, как никогда, избитых и пьяных, - говорит фельдшер Алексей Иванович с 30-летним стажем, дежуривший на скорой 2 января. - Если раньше травмы чаще получали при падении - поскользнулся, ушибся или что-то сломал, то в этом году гололеда и снега не было, но число травм не снизилось. А большинство случаев травматизма происходило из-за драк или неосторожного обращения с пиротехникой. Причем милиция таких пациентов не сопровождает и их транспортировка превращается в кошмар. Мне за 50, моя медсестра - хрупкая женщина такого же возраста. И мы вдвоем должны утихомиривать размахивающего руками увальня на 100 кило с разбитой челюстью, например. А милиция приедет только в том случае, если этот больной и мне хорошенько двинет в челюсть.

Такая вот неоднозначная статистика от медиков. 

С какими проблемами чаще всего вызывали врачей

Киевская городская станция скорой медицинской помощи сообщает, что в период с 1 по 10 января больше всего киевляне обращались за медицинской помощью с такими проблемами:

Всего пациентов  "Скорой помощи" 5359

Пациенты с травмами 1979

Пациенты с травмами в состоянии  алкогольного опьянения 1681

Пациенты с острым  приступом панкреатита 50

Пациенты с острым  приступом холецистита 56

Пункты неотложной медицинской  помощи обслужили:  

Взрослых 8625

 Детей 4363

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.