Дмитрий ДЕРИЙ (24 декабря 2011)
Над улицей Хмельницкого кружат планеты, а по Майдану скачут олени

Над улицей Хмельницкого кружат планеты, а по Майдану скачут олени

Уличные украшения синхронно зажглись в День святого Николая (19 декабря) вместе с елкой-конусом на Майдане. Такой разнообразной иллюминации киевляне давно не видели, многие даже, чтобы ее посмотреть, специально приезжают на Крещатик. 

Так, на бульваре Леси Украинки, прямо над дорогой, порхают 760 (!) светодиодных бабочек, а тротуары озаряет свет из 25 страбоскопов (фотопроекцию этой красоты мы уже публиковали в газете). Над бульваром Шевченко парят синенькие перышки, Владимирский спуск украсили оригинальными абстракциями для полета фантазии. Каждый прохожий может здесь увидеть то, что его душа пожелает…

Интересно, что в Кабмине решили здание не наряжать - ограничились обычной ночной подсветкой. Зато улица Грушевского вся в синих дождиках и витиеватых узорах. А рядом с филармонией деревья "обсыпаны" яркими снежинками и сосульками.

Тем, кто еще не видел ночного центра столицы, предлагаем полюбоваться этой красотой. 

ФОНТАНЫ И ОЛЕНИ НА МАЙДАНЕ

На главной площади, как и в прошлом году, вместо фонарей - фонтаны, а все здания "покрыты" новогодними узорами.

Главной фишкой украшения площади стали светодиодные олени. Чтобы с ними сфотографироваться, на наших глазах выстроилась очередь из десяти человек.

МЭРИЯ И КОЛЬЦА САТУРНА НАД КРЕЩАТИКОМ

Дом на Крещатике, 36, украсили так же, как и в прошлом году. Обращают на себя внимание синие горизонтальные и золотистые вертикальные полоски. На фасаде мигают редкие звездочки, а добавляют новогодний образ здания нарядные елочки.

По поводу украшения Крещатика киевляне гадают: что же это за синие узоры на растяжках над дорогой? По словам Андрея Швеца, директора "Киевгорсвета", это кольца Сатурна. 

ГЛАВПОЧТАМП

Продолжает общую картинку ночного Майдана здание главной почты страны. Колонны "облепили" тысячи блестящих белых снежинок, а звезды синхронно подмигивают им, словно только-только упав с неба.

УЛИЦА БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО

Концепция украшения улицы – звездное небо. Одна из центральных улочек струится  синим цветом. Над проезжающими автомобилями кружат желтые планеты, с орбит которых ниспадают гирлянды-дождики. Кстати, эту улицу впервые за последние годы украсили иллюминацией. Получилось здорово! 

Фото Дмитрия НИКОНОРОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт