Теперь и киевляне болеют корью Комментарии: 3

Учитывая, что в Европе и Западной Украине недуг приобрел достаточно широкое распространение, педиатры в преддверии школьных каникул планируют в столице ввести более жесткий учет детей без прививок, чтобы рекомендовать им вакцинироваться от кори. Ведь зимние каникулы отличаются бурным общением детей не только с Дедом Морозом и Снегурочкой, но и друг с другом. 

Столичные доктора делают все, чтобы уменьшить риск распространения заболевания по городу.

- Участковые врачи пересмотрят карточки и проведут беседы со всеми родителями, у которых дети пропустили прививку от кори, - говорит Федор Лапий, главный детский инфекционист Киева. - Вакцинация - это лучший способ защититься от этой болезни. А родители должны быть более настороженными. Если у ребенка появились симптомы ОРВИ, поднялась температура, увеличились лимфатические узлы, на теле появились высыпания - сразу  же  надо обращаться к педиатру. Очень часто первые симптомы кори можно спутать с простудой или аллергическими высыпаниями. 

Кроме того, по словам Федора Лапия, не стоит волноваться родителям, если они планируют сделать ребенку прививку против кори и опасаются, что он уже был в контакте с больным. Это не опасно, просто заболевание будет протекать в более легкой форме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт