Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото с сайта 
holliday.kiev.ua и ruzine.ru (20 декабря 2011)
Бизнесмены хотят быть пчелками, а их дети - 
шпионами и драконами

Бизнесмены хотят быть пчелками, а их дети - 
шпионами и драконами

Костюм пчелы - один из самых популярных среди взрослых юмористов. Цена - около 800 гривен.

СТАТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ - ДО 4 ТЫСЯЧ

Очереди за карнавальными нарядами на новогодние банкеты, корпоративы, вечеринки и утренники в местных ателье начали выстраиваться еще с конца ноября. Швеи говорят: "Заказов на костюмы Дедов Морозов столько, что шить их попросту не успеваем!"

Пошить полный комплект "красного носа" обойдется от 500 гривен. В зависимости от качества материала, подкладки, меховой отделки, вышивки на шубе… VIP-вариант - наряд из красного велюра, с тесьмой и аппликацией "под золото". Такой прикид обойдется в 4 тысячи гривен! Обычный - от 1500.

ДРАКОН - ДЛЯ МАЛЫШЕЙ И МОДНИЦ

Как утверждают в столичных ателье, с прошлого года киевляне стали креативнее. Заказы удивляют даже бывалых мастеров…

- Сейчас шьем один интересный костюм дракона из лакэ и искусственной кожи для девушки, - рассказала мастер ателье Lucky Lot Екатерина Новикова. - Самый же необычный заказ был в прошлом году. Мужчина средних лет и выдающихся размеров под 100 кило хотел сшить ростовой костюм лося, чтобы порадовать своих детей...

Как рассказала мастерица, запомнился ей еще один предновогодний заказ. Для салатового платья для тематического корпоративного бала 1890-1900 годов понадобилось целых пять метров ткани!

- Использовались также вручную крашенные кружева и роспись по ткани. Сложность заключалась в том, что платье должно было повторять модный в те года силуэт "голубиная грудь", который достигался благодаря корсету особенной формы, - рассказала Екатерина.

Пошив такого платья занимает около трех недель, стоимость работы - 1000-1200 гривен.

Главный тренд Нового года - костюм доброго дракоши - чаще покупают для малышей. Цена - около 500 гривен.

Главный тренд Нового года - костюм доброго дракоши - чаще покупают для малышей. Цена - около 500 гривен.

Среди детских же нарядов самыми популярными сейчас являются дракончики из мягких тканей. Стоит такой около 500 гривен. А арендовать на сутки - 70 грн.

СМЕШНЫЕ ЗВЕРЬКИ ПОБЕДИЛИ СПАЙДЕРМЕНА

Нынешней зимой особый шик - костюмы пчел!

- Взрослые солидные клиенты бронируют необычные и смешные наряды, например - огромные костюмы пчел, зебр, далматинцев, - рассказал директор агентства проката костюмов "Холлидей" Виктор Безверхний. - Бронируют и костюмы спайдермена (и не только детские!). Но помешательства на западных супергероях, как раньше, уже нет.

И это касается не только мужских, но и женских нарядов.

- Если в прошлом году девушки брали в основном необычные шляпки, перчатки, украшения, маски, то в этом - полноценные яркие костюмы, - рассказала дизайнер агентства "Инфанта-карнавал" Анна Черни. - Солидные бизнесмены, которые весь год сидели в своих кабинетах в мрачных и строгих костюмах, на праздники хотят стать принцами, пиратами, иванами-дурачками…

Зато малыши богатых родителей, по словам дизайнера, наоборот, хотят взрослые наряды: фраки, шпионские шляпы, плащи, пистолеты…

ДЕНЕЖКИ

Сколько стоит аренда костюма

  • Прокат полного комплекта Деда Мороза(шуба, шапка, перчатки, пояс) обойдется а 250-300 гривен.
  • Его внучкой Снегурочкой можно стать за те же деньги.
  • Нарядиться в большую пчелу, гориллу, зебру или спайдермена - 150-200 гривен в сутки.
  • Почувствовать себя принцем, пиратом - 140-200 гривен в день.
  • Прокат детских карнавальных костюмов - от 50 до 100 гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт