Дмитрий ДЕРИЙ (8 декабря 2011, 16:47)

Попов собрался покупать вертолеты-фантомы Комментарии: 3

"Комсомолка" узнала, что пока в столице производством "вертушек" никто не занимается.

Такое заявление Александр Павлович сделал в среду вечером на обсуждении Генерального плана развития Киева до 2025 года. На вопрос за какие средства планируется покупать вертолеты, глава администрации ответил следующее.

- Не будет город покупать вертолет в будущем году. Хотя в городе начинается производство отечественного вертолета, и это будет делать наше киевское предприятие… Поэтому я не исключаю, что в ближайшее время мы сможем иметь определенное количество вертолетов, которые будут использоваться в направлениях медицинской или чрезвычайной помощи населению, - сказал Попов.

Покупать "вертушки" будут не за счет киевского бюджета, заказчиками станут министерства здравоохранения и МЧС. 

"Комсомолка" обратилась на завод "Антонова" с мыслью, если где-то и могут в Киеве собрать "вертушки", то только там. 

- Такой заказ мы не получали и производством вертолетов не занимаемся, - рассказали нам на заводе. – Но технологически, если переоборудовать цех завода, то строить вертолеты мы можем.

Виталий Пшеничный, начальник ГУ по чрезвычайным ситуациям говорит, что на данный момент специалисты склоняются к покупке российских вертолетов. 

- На сколько я знаю, в Киеве есть "Завод 410 га" в Жулянах, где ремонтируют вертолеты, но новые там не строят, - объясняет Виталий Никифорович. – В Запорожье на "Моторсич" сейчас готовят большую партию моторов для воздушного транспорта. Возможно, вертолеты к Евро-2012 закупят там. Другой вариант – российский модернизированный МИ-8, надежный, хороший вертолет.      

На госпредприятии "Завод 410 га" нам подтвердили, что занимаются только ремонтом вертолетов. Новый МИ-8 стоит примерно $12 млн. Для сравнения президентских вертолет "Аугуста", которым Виктор Янукович собирается летать из Межигорья до центра Киева стоит $17 млн.     

Напомним, что вертолетные площадки по городу собираются строить к чемпионату Европы по футболу для нужды МЧС и оперативной доставки пациентов к медучреждениям. Строить их собирают за деньги инвесторов, правда, инветконкурс еще не проводился.  

В тему

Полетать над городом за $650

Летать над Киевом сейчас запрещено, выдается на это разрешение только в исключительных случаях. По объявлению в интернете мы легко нашли пилота, который согласился покатать на вертолете двоих-троих человек вдоль акватории Днепра. На небольшом летательном аппарате модели Robinson 44 (четырехместный, американского производства) полчаса в воздухе обошлось бы для нас в $650.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт