Дмитрий ДЕРИЙ (6 декабря 2011, 17:49)
Эко-елка: я его слепила из того, что было

Эко-елка: я его слепила из того, что было

Игрушки сотворили из донышек пластмассовых бутылок, повесили на "древо" компакт-диски, старые наушники, бутылку из-под йогурта и даже сапог

Импровизированная елка собиралась из стального каркаса, железной сетки с забора, двадцати тысяч (!) одноразовых прозрачных кулечков. Игрушки сотворили из донышек пластмассовых бутылок, повесили на "древо" компакт-диски, старые наушники, бутылку из-под йогурта и даже сапог. Все эти предметы перекрасили в металлические цвета, сделав елку в стиле индастриал. Увенчала новогоднюю красавицу большая сфера.

- Шар пылился у нас в мастерской, покрасили серебрянкой и получилась верхушка елки, - рассказывает Алина Копица, художник-дизайнер экомастерской "Peredelki". – Утром мы экоактивистам провели мастер-класс, как из старых вещей нарядить елку. 

Нарядить елку продуктами вторсырья – первое задание для четырех городов, которые примут чемпионат Европы. Соревноваться за Киев, Львов, Харьков и Донецк будут инициативные группы отобранные оргкомитетом Евро-2012. Победителей к маю выберут пользователи на страничках в социальных сетях Facebook/ecofanua и vkontakte.ru/ecofan. Награждена команда за первое место будет грантом от спонсора чемпионата на разработку экологической программы для своего города.   

Импровизированная елка собиралась из стального каркаса, железной сетки с забора, двадцати тысяч (!) одноразовых прозрачных кулечков

Вчера вечером елку увезли, разместят ее в одной из школ на левом берегу.       

Фото Антона ЛУЩИКА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт