Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, Александр БОЧКАРЕВ (29 ноября 2011)
Ураган ломал деревья на Крещатике и калечил людей

Ураган ломал деревья на Крещатике и калечил людей

Упавшая на Крещатике липа помяла сразу три иномарки. Фото Макса ЛЕВИНА, lb.ua.

Вчерашняя непогода доставила киевлянам немало хлопот. За день от сильнейшего ветра (порывы - до 35 м/с) в городе рухнуло более десяти деревьев, снесло несколько крыш ларьков. Одна из старых лип упала прямо на Крещатике (возле здания №7/11, напротив Майдана), помяв три припаркованны[ на обочине автомобиля. Чтобы вытащить две "Шкоды" и "Тойоту", пришлось вызвать спасателей.

Еще одно дерево упало на жилой дом в районе Корчеватого, другое порвало линии передач на бульваре Верховной Рады. По данным Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, деревья падали также в Оболонском и Святошинском районах. К примеру, на один дом рухнул тополь диаметром больше метра. Чтобы его убрать, пришлось вызывать кран…

Не обошлось и без серьезных травм. На улице Волгоградской в Соломенском районе сломанная шквальным ветром огромная ветка дерева едва не убила 51-летнюю киевлянку, стоявшую на конечной остановке троллейбуса №3. А на улице Никольско-Ботанической, 27/29, на 38-летнего мужчину с фасада дома упал кирпич. Пострадавшие - в больнице.

ПРОГНОЗ

Ветер стихнет к выходным

Метеорологи уверяют, что уже сегодня ветер поутихнет, хотя все еще будет довольно сильным - порывы до 20 метров в секунду. А к выходным в столице обещают почти "штиль" - скорость ветра до 5 метров в секунду.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт