Александр БОЧКАРЕВ, Екатерина СКРИПНИКОВА (18 ноября 2011)
На Майдане впервые установят искусственную елку - самую высокую за все годы

На Майдане впервые установят искусственную елку - самую высокую за все годы

Высота новогодней красавицы составит 41,5 метра, а вес - 50 тонн. Здание столичной мэрии - около 40 м. Высота новой елки - 41,5 м

Уже 17 декабря на Майдане Незалежности планируют установить новогоднюю елку, которая в этом году впервые будет искусственной. И к тому же самой высокой за все годы - 41, 5 метра (прошлый рекорд - 35 м) - и тяжелой: 50 тонн!

Елку создали мастера из Тернополя (предприятие "VIP-Ялинка" делает новогодних красавиц для столиц многих стран СНГ).

О том, во сколько городу обойдется рекордная красота, пока не говорят. Обещают лишь, что эта Елка-2012 станет большим сюрпризом (надеемся, приятным) для киевлян.

- Елка изготовлена из металлической конструкции и качественных полимерных материалов, что позволяет ей быть долговечной, выдерживать перепады температур и не гореть, - рассказали нам на тернопольском предприятии.

Какие украшения будут висеть на новогоднем дереве, пока не ясно. "Решено только, что там точно будут игрушки в виде дракончиков - символа 2012 года", - рассказали нам в городском управлении культуры.

К новогоднему празднику на центральных улицах Киева также появится разноцветная иллюминация в виде чернильниц, бабочек, снежинок, листьев. Ее развесят в основном на столбах, украшать здания не будут, чтобы не тратить лишние деньги.

В ТЕМУ

Модные фишки Нового года 

Еще ноябрь на дворе, а в Европе к Рождеству и Новому году уже вовсю готовятся. Например, в Париже включили праздничную иллюминацию, украсили витрины гирляндами и подсветкой. В Киеве не все так серьезно, но предпраздничная горячка уже наступает. 

Хотя следующий год - Черного Дракона, но прилавки супермаркетов и магазинов почему-то "кишат"… медведями. Большими, маленькими, мягкими… На любой вкус. Продавцы магазинов, где торгуют новогодними сувенирами, говорят, что в этом году модно даже елки украшать этими милыми зверушками.

Писк сезона - стеклянные снежинки.
Писк сезона - стеклянные снежинки. 

Цена добротной елочной игрушки-медвежонка в городских супермаркетах - 100-200 грн. 

"Медвежатинку" можно заменить и Санта-Клаусом в такую же цену. Ну а если для кого-то размер имеет значение, то подберут Деда Мороза в человеческий рост! У него все как полагается: длинное красное одеяние, белая борода до пояса, в руках - мешок с подарками… Цена - 2000 грн. 

В этом рождественско-новогоднем сезоне особенно популярны большие объемные снежинки и снежинки из зеркального стекла. Их можно вешать как на елку, так и по квартире. Цена - до 50 грн. за штуку.

Также интересный вариант праздничного убранства жилища - декоративные хвойные гирлянды за 50-150 грн.

Ну и, наконец, рождественские носки для подарков (хотя при желании в них и ходить можно), украшенные рисунками дед-морозов, снегурочек, сказочных оленей… Стоит такое удовольствие 10-40 грн.

Фото Антона ЛУЩИКА, Максима ЛЮКОВА и Thinkstock, Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Одессе поваромздесьДэвид Финчер