Как бороться с незаконной рекламой?

Как бороться с незаконной рекламой?

За незаконную расклейку рекламы могут оштрафовать минимум на 340 гривен. Фото из архива «КП».

Уже просто достали хаотично расклеенные рекламные объявления. Ими увешаны все остановки, заборы, дома, общественный транспорт… Дошли даже до лифтов, где все стены увешаны "Предлагаем дешевый Интернет" или "Массаж на дому". В последнее время начали щиты на столбах прибивать. Сколько это будет продолжаться? Куда можно жаловаться, чтобы прекратился этот хаос?  

Иван Ильич, Голосеево.

Если несанкционированное размещение рекламных объявлений доставляет вам неудобство, нужно звонить в круглосуточную диспетчерскую службу Главного управления контроля за благо­устройством города: 289-70-33. По данному обращению на указанное место выедет инспектор для проверки. Он должен вынести предписание балансодержателю объекта, на котором размещена незаконная реклама, с требованием снять ее. На предприятие или организацию, которая незаконно рекламировала свои товары или услуги, составят протокол об административном правонарушении. Для физических лиц предусмотрен штраф от 340 до 1360 грн., для предпринимателей или должностных лиц - от 850 до 1700 грн. Если балансодержатель объекта, на котором была размещена незаконная реклама, не устранит ее в течение трех дней, на него также составят админпротокол с такими же штрафами.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1933

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 724 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт