Дмитрий ДЕРИЙ (12 ноября 2011)
Гендиректор  Киевавтодора  Георгий Глинский:  Зимой будем вывешивать знаки, запрещающие парковаться на улицах

Гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский: "Зимой будем вывешивать знаки, запрещающие парковаться на улицах"

Комментарии: 6
Сегодня в Киеве обещают мокрый снег. Дорожники утверждают, что они готовы к зиме. Фото Максима ЛЮКОВА.

- Георгий Ярополкович, как подготовились дорожные службы к холодам? Не будет ли такого хаоса, как в прошлые годы?

- Позапрошлая зима, когда проявились серьезные проблемы, была аномальной (по морозам и снегопадам. - Ред.). Сейчас у нас готовы 300 единиц техники: разбрасыватели соли, снегоочистители, тракторы, погрузчики, самосвалы. В ангарах - 26 тонн соли, песчаная смесь, реагенты, материалы для посыпки дорог. Определены площадки, куда будем свозить снег. В целом разработан целый комплекс мер по безопасности движения транспорта зимой.

Например, "Киевдорсервис" во время снегопадов станет вывешивать знаки, запрещающие парковаться по четным или нечетным числам на той или другой стороне улицы, что даст возможность эффективно убирать снег. К первому снегопаду мы готовы.    

- Сколько нужно денег, чтобы отремонтировать все столичные магистрали?   

 

 

- Мы просчитывали такие цифры: 85% дорог в столице требуют капремонта. На то, чтобы их отремонтировать, нужно 11 миллиардов гривен. Тех денег, которые может выделять Киевская администрация - это где-то 350 млн в год, достаточно лишь для поддержания в рабочем состоянии автотрассы и плавного выполнения капитальных ремонтов улиц. В "Стратегии развития Киева до 2025 года" записано: к 2015 году дорог, требующих капремонта, должно быть не больше 60 процентов, а к 2025-му - не больше 15%...

СЧИТАЛКА "КП" 

 

Ремонт всех столичных дорог стоит, как два "Олимпийских" стадиона 

Названная цифра в 11 млрд грн., конечно, впечатляет. Для сравнения, бюджет Киева на этот год - 16,37 млрд.

Восьмой год продолжается строительство Подольского моста, стоимость которого по проекту - 8 млрд грн. Значит, привести в порядок все улицы в Киеве обойдется в полтора моста через Днепр.

На реконструкцию "Олимпийского" и обустройство прилегающей территории страна потратила 5,3 млрд грн., то есть за средства, которых хватило бы для постройку двух таких стадионов, можно решить одну из двух извечных проблем - отремонтировать все дороги Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт