За бардак в городе Попов опять обещает всех уволить

За бардак в городе Попов опять обещает всех уволить

Комментарии: 24
Александр Попов перед подчиненными очень грозный, а город - грязный. Фото Антона ЛУЩИКА.

Вчера в мэрии подводили итоги масштабной уборки города перед зимой - месячника по благоустройству. Коммунальщики отчитались, что многое было сделано, но, как обычно, чего-то и где-то недоработали. Глава горадминистрации Александр Попов уже по традиции начал спрашивать у своих подчиненных, почему они не могут довести все до ума. Дескать, и власть коммунальщиков поддерживает, а они не в состоянии навести полный марафет в городе.

- Полтора месяца мы проводили работы по ликвидации мусорных свалок, - обратился Попов к коммунальщикам. - Огромное количество было ликвидировано, но что нам мешало отработать этот вопрос хотя бы до 99 процентов позитива? Мне нужно приезжать на каждый объект, давать поручения и все контролировать? У меня уже мозоль на языке относительно того, когда у нас появятся проекты. Придет весна, а у нас так и не будет проектной документации по благоустройству парков и скверов...  

В общем, за время месячника коммунальщики не справились со своей задачей по уборке столицы. И сразу же были найдены крайние. Первый зам Попова Александр Мазурчак предложил шефу уволить пятерых начальников жэков, двух начальников по содержанию зеленых насаждений и депремировать за предыдущий месяц глав районов и их замов, которые показали худшие результаты.   

Впрочем, киевлянам, глядя на раскуроченные детские качели или сплошные разрытия во дворах, вряд ли станет легче, что какой-то чиновник не получит премию или начальник жэка пойдет на биржу труда. Нам даже кажется, что свой мозоль на языке господин Попов натер обещаниями всех уволить. Но, как показывает практика, такие запугивания не влияют на чистоту в Киеве. Да и летят ли чиновники со своих постов за непроделанную работу? Разве только "мелочь пузатая".

- Только за этот год мы уволили более 10 человек - начальников жэков! - рассказал нам Мазурчак. - Мы постоянно увольняем, идет ротация и руководителей управлений. Как только я пришел на работу в горадминистрацию, сразу уволил начальника управления по благоустройству и директора коммунального предприятия по благоустройству...

Но это было год назад, а бардак в Киеве как был, так и остался. 

Мы же получили от Мазурчака новую порцию обещаний, что до весны киевляне увидят, как преобразится лицо города. Совсем скоро чиновники планируют создать всесильную инспекцию по благоустройству Киева. Работников этой структуры "наградят" широкими полномочиями, чтобы те смогли "карать" всех, кто загаживает столицу.

Но мы - сторонники системы Станиславского, поэтому - "Не верим!" Пока своими глазами не увидим чистый город.

P.S. Как говорится, можно после первого снега спросить: "Где лопаты?", а можно купить их заранее. Так и здесь. Уволить-то росчерком пера начальника жэка легко, а вот выстроить систему, при которой коммунальщики захотят и смогут прогрессивно работать, - совсем другое. Похоже, Александру Попову стоит задуматься, почему его подчиненные не в силах навести порядок в городе. То ли техники не хватает, то ли финансирования (последнее, кстати, признают в самой мэрии и обещают выделить на следующий год больше денег на уборку Киева). Так что мы снова возвращаемся к обещаниям. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт