Чиновница попалась на взятке в 100 000 гривен Комментарии: 6

На этом примере можно судить, сколько стоит в Киеве приватизация здания, которое фирма, к примеру, снимает в  аренду, но хочет получить в свою собственность. За 86 квадратных метров в Святошинском районе Киева заместитель начальника одного из отделов Главного управления коммунальной собственности запросила ни много ни мало 100 000 гривен.

- Подозреваемую задержали с поличным, - рассказал "Комсомолке" начальник отдела прокуратуры Киева Дмитрий Сысоев. - Деньги чиновница брала через посредника, против которого тоже возбуждено уголовное дело.

Как известно, любая процедура приватизации в столице невозможна без разрешения главных коммунальщиков. А разрешения эти не даются просто так. Из своих источников "Комсомолке" стало известно, что сумма взятки исчисляется исходя из одного квадратного метра помещения и варьируется в зависимости от престижности района. В данном случае квадратный метр оценивался в среднем в 150 долларов.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.