Алла ДУНИНА (1 ноября 2011)
Афроукраинец соблазнял иностранцев, выдавая себя за киевлянку

Афроукраинец соблазнял иностранцев, выдавая себя за киевлянку

Комментарии: 11
23-летний гражданин Украины, родом с Ивано-Франковщины, с африканской внешностью организовал виртуальное брачное агентство.

Все началось со звонка в киевскую милицию. "Одно из брачных агентств выкачало из меня 200 долларов, обещало подобрать супругу, а в итоге не предоставило ни одного реального варианта!" - пожаловался гражданин Литовской республики. А после расспросов следователей показал и сайт, на котором обещали соединить одинокие сердца. За посещение базы данных этого сайта с литовца попросили 200 долларов, за общение с каждой из девушек в режме онлайн - еще по 30 долларов.

Подозрения у литовца начали закрадываться, когда его избранницы одна за другой стали отказываться от встречи. Или соглашались, но не приходили.

Тогда-то разгневанный жених и пошел искать справедливости в милицию.

Всего за три часа оперативники столичного управления по борьбе с киберпреступностью вышли на виртуальную брачную контору по ее сайту в Интернете. И были немало удивлены, когда выяснилось, кто водил за нос иностранцев.

- 23-летний гражданин Украины, родом с Ивано-Франковщины, с африканской внешностью, переводчик по образованию, организовал виртуальное брачное агентство, - сообщает сотрудник пресс-службы столичного милицейского главка Ольга Билык. - Одно время парень работал в одном из таких агентств в Одессе, помогал клиенткам, не владеющим языком, общаться с заграничными женихами. Они ему диктовали, что бы хотели рассказать о себе на русском, он переводил. Система его впечатлила, ведь иностранец, решивший подыскать невесту, платил немалые деньги и за доступ на сайт, и за общение с кандидатками в жены. Этим он и решил воспользоваться.

Приехав в Киев, авантюрист снял комнату на Крещатике. Создал сайт, мало чем отличавшийся от одного из популярных, позаимствовав даже название. Заполнил анкеты от якобы реальных 20 девушек, поставил фотографии малоизвестных моделей и от их имени стал общаться с женихами, раскручивая доверчивых иностранцев на деньги.

Когда к нему в офис нагрянули милиционеры, молодой человек на двух ноутбуках как раз пытался наладить контакт с кем-то из 4 тысяч потенциальных женихов. Кстати, как признался аферист, в месяц он получал минимум $3 тысячи дохода и планировал расширить свой бизнес, пригласить на работу двух переводчиков для постоянного общения с иностранцами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кредитного специалиста Донецк