Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (29 октября 2011)

Православная церковь откроет 
свой "телефон доверия". Платный! Комментарии: 16

Православный call-центр заработает в Киеве через несколько месяцев. Причем поговорить со священником и рассказать о своих грехах можно будет круглосуточно.

- В СМИ писали, что люди смогут даже исповедаться по телефону, но это неправда, - рассказал нам пресс-секретарь предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата отец Георгий. - Это невозможно, как и обвенчаться в Интернете или причаститься по телевизору. Зато, конечно же, можно будет просто рассказать о своих грехах, покаяться, попросить совета у священника…

Удивительно, но поговорить с церковью можно будет не совсем бесплатно.

- Мы сейчас только разрабатываем этот проект: скорее всего, часть разговора будет бесплатной, а какая-то часть - платной. Но однозначно разговор будет стоить столько, чтобы каждый человек со средним уровнем достатка мог себе это позволить, - добавил отец Георгий.

На вопрос, почему собираются брать деньги, нам объяснили, что установить спецоборудование стоит около 100 тысяч гривен, а за обслуживание горячей линии придется выкладывать еще по 100 000 ежемесячно.

Но и это еще не все религиозные ноу-хау. Как говорят священнослужители, "нужно шагать в ногу с современными православными". Поэтому к следующему году также появится и специальное приложение для мобильного телефона, скачав которое человек получит множество текстовых молитв, аудиофайлов, календарь событий церковного мира и много другого на религиозную тематику.

В столице появится университет УПЦ

Екатерина СКРИПНИКОВА

Об этом сообщил председатель синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Московского патриархата Георгий Коваленко.  t

Собираются открыть университет имени святого Владимира (именно так его планируют назвать) в следующем году. Тут будет множество факультетов, все - гуманитарного направления: социальный, психологический, богословский, педагогический, исторический, филологический… Финансироваться учреждение будет на деньги церкви.

- Мы озвучиваем эту идею и надеемся, что найдутся заинтересованные люди, которые в состоянии помочь, - рассказывает пресс-секретарь игумен Тихон Васильев. - Если все получится, это будет еще одним ярким событием в жизни Украины. Наравне с Евро-2012…

Университет святого Владимира будет готовить специалистов для работы не только в церкви, но и в других сферах: культуры, искусства, просвещения, информации, аналитики… Всюду, где есть соприкосновение с религией.

- Но самое главное, пожалуй, что мы будем выпускать педагогов, - говорит игумен Тихон. - В обществе есть необходимость, чтобы в школах были учителя с богословским образованием, которые смогут преподавать детям предметы религиозно-духовного содержания. Ну а если человек, окончивший этот университет, захочет стать священником, он легко может получить священный сан…

Предполагается, что в церковном университете будут работать преподаватели из других столичных вузов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт