Александр БОЧКАРЕВ. Фото автора 
и Максима ЛЮКОВА. (27 октября 2011)
Стая бездомных собак истерзала киевлянку

Стая бездомных собак истерзала киевлянку

Комментарии: 78
Елена Елизарова: - Я не перестала любить собак, но теперь начинаю понимать и догхантеров.

Пока власти обещают цивилизованно решить ситуацию с бездомными собаками в столице, киевляне сами берутся очищать город от ненавистных им животных, объединяясь в Интернете в целые группы так называемых догхантеров. Ежедневно активисты убивают (порой очень жестокими методами) десятки собак. Милиция и прокуратура лишь разводят руками…

Звери тоже в долгу не остаются - ежедневно в Киеве регистрируют случаи укусов бездомными собаками. С начала года в травмпункты столицы с этой проблемой обратилось более 2000 человек. К счастью, абсолютное большинство из псов не опасны для людей, но есть и исключения.

Так, на днях стая бездомных собак на Воскресенке едва не разорвала женщину. По словам Елены Елизаровой, около десяти псов напали на нее, когда она шла проведать могилку своего питбуля.

- Это случилось недалеко от остановки общественного транспорта, на бульваре Перова, 6, - рассказывает Елена. - В тридцати метрах от трассы есть огражденная территория, которая принадлежит "Киевводоканалу". Месяц назад я похоронила там свою собаку и решила проведать ее могилку. Я не заметила, что за бревнами лежало около десятка бродячих псов, которые бросились на меня, когда я туда подошла. Я знаю, как вести себя с собаками, поэтому резких движений не делала. Однако животные начали кусать меня за ноги. А рядом - никого. Помню охватившую меня панику - боялась упасть, так как знала, что в таком случае звери меня разорвут. Животные порвали на мне одежду и прокусили ноги во многих местах. Меня спас пакет, в котором был кошелек, - с его помощью удалось отбиться…

Елена обратилась в травмпункт. Врачи предупредили женщину, что она может быть заражена бешенством, и посоветовали понаблюдать за собаками, которые ее укусили.

- Они сказали: если все псы через десять дней будут живы, значит, бешенства у меня нет, и тогда не нужно делать сорок уколов, - горько улыбается Елена. - Но я на том месте так и не нашла собак… Решила не рисковать, и вот я здесь, мне вводят препарат против бешенства. Знаете, после всего этого я не перестала их любить. Но теперь мне стала ближе позиция догхантеров. Все-таки у нас в городе очень много опасных собак…

За две недели в столице отравили около сотни бездомных псов.

За две недели в столице отравили около сотни бездомных псов.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Что делать, если вас покусали

- Нужно тщательно промыть место укуса в воде мылом, хозяйственным и туалетным, - рассказали нам в пресс-службе Центра идентификации животных. - Кроме того, рану можно обработать перекисью водорода, после чего наложить стерильную повязку с антисептиком. После этого следует обязательно обратиться в медпункт.

Позвонив по телефону 
249-78-84, можно получить полную консультацию по поводу вакцинации от бешенства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт