Денис ГОНТАРЬ. (25 октября 2011)
Столичные чиновники 
установили слежку за коммунальщиками

Столичные чиновники 
установили слежку за коммунальщиками

Комментарии: 4
- Спиной чую: за мной кто-то следит!

Отопительный сезон уже в самом разгаре. Чиновники рапортуют, что все дома подключены к отоплению, а там, где есть холодные батареи - порывы на теплотрассах. Руководство города даже решило следить за коммунальщиками, как они выполняют работы по устранению неполадок на трубах с теплоносителем.

- С помощью видеонаблюдения я лично буду контролировать, как ведутся работы на проблемных участках, - заявил первый заместитель главы горадминистрации Александр Мазурчак. - В частности, речь идет о количестве работников на объекте и соблюдении установленных сроков сдачи объекта в эксплуатацию.

В горадминистрации говорят, что теперь любой порыв будет ликвидирован в течение суток - двух дней.

В пресс-службе "Киевэнерго" нам сообщили, что их специалисты и так устраняют порывы в течение 24 часов. 

- Состояние сетей таково, что в среднем в день случается около 20 новых повреждений, - говорят в "Киевэнерго". - Наши бригады работают над ликвидацией повреждений и днем и ночью. Система видеонаблюдения - это скорее способ мониторинга для чиновников, чтобы понимать, на какой стадии находятся работы.

Почему-то кажется, что навряд ли просмотр видеороликов руководством города сможет быстрее решить проблему с латанием дыр в трубах. Тепловики явно не смогут сократить графики починки теплосетей, уж больно много работы. А чиновники просмотр видео могут заменить просто объездом поврежденных объектов. Так, вживую, можно "подогнать" коммунальщиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт