Дмитрий ДЕРИЙ. Фото Максима ЛЮКОВА. (25 октября 2011)
На Бессарабке Попов открыл 
донецкую мясную лавку

На Бессарабке Попов открыл 
донецкую мясную лавку

Комментарии: 13
Парадоксально звучит: социальный магазин на Бессарабской площади.

Находим магазин по сине-белым шарикам, которые остались на фасаде здания после  открытия. Расположена мясная лавочка прямо напротив кинотеатра "Орбита", по адресу Бессарабская площадь, 2-а. В средине небольшого помещения чисто, два морозильника - для мяса и колбасы - и две продавщицы в передниках. Ждем клиента минут пять.  

- Я работаю неподалеку, удобно выйти в обеденный перерыв и дешево купить свинины домой, - говорит нам киевлянка Наталья. - Цены - примерно, как в селе под Яготином, где у меня дача.       

Если магазин приживется, то в столице может появиться целая сеть этих социальных мясных лавок. Меморандум об этом в прошлую пятницу подписали глава киевской администрации и руководство частной компании. Мясную продукцию, кстати, везут нам из Донецкой области.

Рядом на Бессарабском рынке о появлении магазина-конкурента знают, но уверены, что их покупателей он не отберет.

- У нас торговаться можно, а в магазине есть фиксированная цена, - объясняет разницу продавец на рынке. - Вот вам что надо? Грудинка? Возьмете по 50 гривен кило? Нет? А по 45 грн? Вечером приходите - по 40 отдам!

Популярная "докторская" колбаса в социальном магазине стоит столько, как и на рынках, зато дешевле супермаркета. Средняя цена на "молочные" сосиски в маркете на Бессарабке на 5-10 гривен ниже, чем в других местах, которые мы посетили для сравнения.

P.S.  Интересно, что точно такие же магазины и с этими же ценами уже есть в Киеве (на Петровке, Дарнице и Лукьяновке), но они не называются социальными. А мясная лавочка на Бессарабке вдруг стала социальной и наверняка получает льготы от столичных властей. Неужели под одну компанию "расчищают" место на рынке продажи мясных продуктов в Киеве?

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия видеодизайнер Днепропетровскпогода в донецькуфильм Упражнения в прекрасном