Дмитрий ДЕРИЙ. Фото Максима ЛЮКОВА. (25 октября 2011)
На Бессарабке Попов открыл 
донецкую мясную лавку

На Бессарабке Попов открыл 
донецкую мясную лавку

Комментарии: 13
Парадоксально звучит: социальный магазин на Бессарабской площади.

Находим магазин по сине-белым шарикам, которые остались на фасаде здания после  открытия. Расположена мясная лавочка прямо напротив кинотеатра "Орбита", по адресу Бессарабская площадь, 2-а. В средине небольшого помещения чисто, два морозильника - для мяса и колбасы - и две продавщицы в передниках. Ждем клиента минут пять.  

- Я работаю неподалеку, удобно выйти в обеденный перерыв и дешево купить свинины домой, - говорит нам киевлянка Наталья. - Цены - примерно, как в селе под Яготином, где у меня дача.       

Если магазин приживется, то в столице может появиться целая сеть этих социальных мясных лавок. Меморандум об этом в прошлую пятницу подписали глава киевской администрации и руководство частной компании. Мясную продукцию, кстати, везут нам из Донецкой области.

Рядом на Бессарабском рынке о появлении магазина-конкурента знают, но уверены, что их покупателей он не отберет.

- У нас торговаться можно, а в магазине есть фиксированная цена, - объясняет разницу продавец на рынке. - Вот вам что надо? Грудинка? Возьмете по 50 гривен кило? Нет? А по 45 грн? Вечером приходите - по 40 отдам!

Популярная "докторская" колбаса в социальном магазине стоит столько, как и на рынках, зато дешевле супермаркета. Средняя цена на "молочные" сосиски в маркете на Бессарабке на 5-10 гривен ниже, чем в других местах, которые мы посетили для сравнения.

P.S.  Интересно, что точно такие же магазины и с этими же ценами уже есть в Киеве (на Петровке, Дарнице и Лукьяновке), но они не называются социальными. А мясная лавочка на Бессарабке вдруг стала социальной и наверняка получает льготы от столичных властей. Неужели под одну компанию "расчищают" место на рынке продажи мясных продуктов в Киеве?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт