Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (12 октября 2011)
Начитавшись комиксов про Супермена, восьмилетний мальчик пытался вылететь с 5-го этажа

Начитавшись комиксов про Супермена, восьмилетний мальчик пытался вылететь с 5-го этажа

Комментарии: 3
- Родители! Чаще общайтесь с детьми, чтобы их не тянуло на подвиги!

Тревогу забили жильцы пятиэтажки по улице Пражской, 30. Вечером (уже смеркалось) на хлипком карнизе одного из закрытых окон стоял мальчуган. И как соседи ни пытались заговорить с ним, он молча смотрел вниз и не отзывался. Люди бросились его спасать: одни побежали тарабанить в запертую дверь квартиры, другие - вынесли и растянули у дома одеяло, чтобы "поймать" ребенка. К этому моменту приехали спасатели. Заметив переполох во дворе, восьмилетний школьник хотел было вернуться в квартиру, но, испугавшись высоты, лишь сильнее прижался к стеклу. Мокрый от дождя подоконник уже потрескивал от веса мальчугана, благо вовремя подоспели сотрудники столичного главка МЧС… 

- Он перелез с карниза своего окна на соседское (там около 40 сантиметров) и так стоял, будто не осознавал опасности, - рассказал нам спасатель Игорь, снимавший ребенка. - Мы поставили пожарную лестницу и, поднявшись наверх, передали мальчика в окно хозяину квартиры, который как раз вернулся с работы...

Как объяснил сам школьник, никого пугать он не хотел, да и забираться в чужую квартиру не собирался. Просто, пока родителей не было дома, он, начитавшись комиксов про Супермена, решил полетать, для чего и забрался на чужой карниз... 

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

"Ребенок потерял ощущение реальности"

Наталия БАСТУН, детский психолог, кандидат психологических наук, ведущий научный сотрудник Института психологии имени Григория Костюка:

- Думать, что, спрыгнув с 5-го этажа, можно остаться целым, нормально в 3-4 года, но не в восемь лет. Либо у ребенка задержка умственного развития, либо просто потеряно ощущение реальности, что сейчас не редкость. Ведь много времени даже самые маленькие проводят в компьютере. Это порой удобно для родителей, но плохо для детей: они больше живут фантазиями и вымыслами, чем реальной жизнью. При этом папы и мамы почти не контролируют то, что дети читают и смотрят в Интернете. А ребят нужно приобщать к реальности: занимать делами, давать поручения, водить на секции, в кружки и просто больше с ними общаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт