Дмитрий ДЕРИЙ (11 октября 2011)
 Олимпийский : сначала открыли, теперь достраивают

"Олимпийский": сначала открыли, теперь достраивают

Комментарии: 1
Внешне стадон выглядит готовым.

В чаше "Олимпийского" вчера разбирали сцену, снимали из-под крыши осветительные приборы и разбирали белый настил, который защищал поле от ног артистов. Сразу в глаза бросаются сотни помещений под трибунами, в которых разместят целый торговый комплекс. На время открытия будущие магазины закрыли баннерами, а вчера мы любовались голыми стенами и стремянками строителей - работы сейчас ведутся только во внутренних помещениях.

Лифты не действуют (обещали, что, поднимаясь в них, болельщики будут любоваться панорамами Киева), и, судя по их состоянию, в ближайшее время их включать на собираются.

Лившие два дня дожди в столице, как оказалось, подтопили и стадион. В так называемой "холодной зоне" (первый подвальный этаж с туалетами и техническими помещениями) мы обнаружили лужи.

- К открытию гнали второй и третий этажи, а в подвальном зрители почти не бывают, его позже достроим, - объясняет один из рабочих.

- А как же канализация? Должна же вода куда-то стекать? - спрашиваем. 

- А мы откуда знаем? Может, она где-то тут и есть, просто мы о ней не знаем, - продолжает рабочий.

Другое место потопа - VIP-сектор за центральной трибуной. Там мы насчитали пять мест, где на полу растеклись лужи. На подвесных потолках в некоторых местах обнаружились желтые разводы.

По этажу ходила комиссия в составе десяти человек, изучавшая места протекания.     

- Вот пусть подрядчик за свой счет потолок и меняет! - к такому выводу они пришли после короткого совещания…

Совсем непонятные метаморфозы случились с Троицкой площадью. В субботу ее вместе со стадионом открыли (правда, только проход по середине площади, а зияющие по бокам ямы спрятали за забором), но вчера днем снова перекрыли. 

На Троицкой площади рабочие доводят до ума подземный паркинг, который начинали строить еще три года назад.
На Троицкой площади рабочие доводят до ума подземный паркинг, который начинали строить еще три года назад. 

- Доделываем недоделки, здесь пока опасно людям ходить, - показывает нам строитель рукой на яму глубиной метров десять.

- А в выходные пешеходы могли пройти и это было неопасно? - на этот наш вопрос рабочий лишь разводит руками.

Зона вокруг стадиона тоже напоминает стройплощадку. Особенно разрытым выглядит место, где раньше был расположен каток "Льдинка". Там - будто после взрыва водородной бомбы: сплошные окопы и траншеи - пройти невозможно. 

Кстати, свободный проход на стадион теперь закрыт. Киевляне помнят, что до реконструкции любой желающий мог зайти на территорию национального спорткомплекса и даже прогуляться вдоль поля рядом с беговыми дорожками. Теперь на всех входах - охрана, и пройти просто так, чтобы полюбоваться стадионом, люди уже не могут. А жаль - тут есть на что посмотреть...

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт