Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (5 октября 2011)

Австрийцы заложат в Киеве мини-Альпы

Площадку для будущих Альп в ботаническом саду на Печерске уже подготовили - в самом его центре. Там сегодня заложат первый камень будущего ландшафтного шедевра. Притом сделают это сами австрийцы, которые решили подарить Киеву альпийский уголок.

- Это событие - символ расширения сотрудничества столицы с общественностью Западной и Восточной Европы, - рассказали нам в ботаническом саду. - Так, первый камень альпийского сада заложат глава национального совета Австрийской Республики Барбара Праммер, посол Австрии Вольф Дитрих Хайм и глава КГГА Александр Попов.

А к концу года, когда Альпы покроются снегом, киевляне смогут насладиться и разносторонней природой австрийского края. В ботаническом саду полностью представят альпийскую фауну - листовые и хвойные деревья гор, растения полей и цветы лугов.

Кроме того, в планах у дирекции сада в следующем году создать еще и миниатюрный японский и китайские сады, где зацветут сакуры.

ГДЕ?

Ботанический сад имени Гришко, улица Тимирязевская, 1. Вход с 11 до 17 ежедневно, кроме понедельника и вторника.

Стоимость: для взрослых - 20 грн., для школьников - 5 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для землеустроителя в Харьковепогода в КомсомольскомКлифф Кертис