Зинаида РОШУ (1 октября 2011)
15-летняя киевлянка стала чемпионкой мира по бильярду

15-летняя киевлянка стала чемпионкой мира по бильярду

Девушка учится в десятом классе оболонской средней школы №328. Фото из семейного архива.

Сегодня девушка учится в десятом классе оболонской средней школы №328 и почти каждые выходные участвует в серьезных турнирах. На бильярд ее "подсадил" отец, когда Аня была еще совсем маленькой.

- Дочка с детства ходила за мной следом, а я люблю с ребятами поиграть, - рассказывает Андрей Котляр. - Аня всегда подходила к столу и просила шарик. Я не выдержал и отвел ее в секцию по бильярду...

Мировое первенство по "cвободной пирамиде" среди юниоров, которое прошло в Казани, стало самым серьезным спортивным испытанием для Ани.

- По турниру она шла очень сильно, - рассказывает отец чемпионки. - В финале она вначале проигрывала 3:0. И поэтому когда она в итоге победила 4:3 - это, конечно, был фурор!

Кстати, Аня успешно соревнуется не только со своими ровесниками, но и с опытными мастерами. Так, в этом году юная киевлянка выиграла чемпионат Украины среди взрослых.

- Тренировки у нее по три-четыре раза в неделю. Турниры почти каждые выходные, - признается отец Ани. - Часто ездит на соревнования, из-за этого много пропускает школу. Но все же у нее за девятый класс только одна восьмерка, остальные - девять, десять, одиннадцать…

Сейчас девушка готовится к двум серьезным турнирам, которые состоятся уже в октябре - чемпионату Украины среди юниоров и мировому первенству среди взрослых.

Интересно, что чемпионат мира пройдет в Киеве с 20 по 23 октября по адресу: ул. Физкультуры, 1, Национальный университет физического воспитания и спорта Украины, корпус №2.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт