Чиновник Чуб продал высотку в центре города в 8 раз дешевле

Чиновник Чуб продал высотку в центре города в 8 раз дешевле

Как сообщили "Комсомолке" в горпрокуратуре, в ходе проверки было установлено, что по инициативе Анатолия Чуба из жилищного фонда был выведен многоквартирный дом на ул. Красноармейской, 9/2, и превращен в офисный центр. 

9-этажное здание построено в 1993 году. 84 квартиры в нем заняли сотрудники консульств. Когда они выселились, дом остался на балансе города.

По словам прокурора Киева Анатолия Мельника, Анатолий Чуб, бывший еще и депутатом Киевсовета, на одной из сессий предложил включить здание в программу приватизации на 2007-2010 годы как нежилое. Его поддержали другие депутаты. В декабре 2008 года главный коммунальщик заключил с одним из столичных предприятий договор купли-продажи дома. Свыше 10 тысяч квадратных метров он оценил в 84 миллиона гривен, при том что рыночная цена данного здания почти 685 миллионов гривен.

Кстати, в сентябре следователи Генпрокуратуры проводили обыск в квартире Чуба по другому уголовному делу - по поводу чиновников, которые содействовали передаче пакетов акций "Киевводоканала" и "Киевгаза" одной из финансовых компаний. Тогда бюджету Киева был нанесен ущерб в размере более 16 миллионов гривен. Но Анатолий Чуб исчез. Сейчас он объявлен в розыск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии Харьков педиатрсюдаRichard Eyre