От милиционеров "отстреливался"... огнетушителем Комментарии: 4

Ну и начудил на Подоле 30-летний мужик из Житомирской области! А ведь и работа в Киеве на стройках у него была стабильная, и заработок приличный - до 5 тысяч гривен. Но тяга к приключениям, подогретая водкой, возымела просто магическое действие.

При росте метр пятьдесят с кепкой и весьма тщедушном телосложении строитель за день умудрился влить в себя два литра водки. (В этом он признался после задержания.) А в полночь, пользуясь своей миниатюрностью, мужичонка прошмыгнул мимо консьержки в элитный дом на улице Ярославской. Настолько элитный, что на каждом этаже там висели огнетушители, а на последнем имелся пожарный кран. К нему и устремился наш герой. Сорвал пломбу и устроил потоп.

Пока вода заливала лестничную клетку, жители дома, разбуженные шумом, успели позвонить в милицию.

- На место прибыли двое дежурных сержантов, - рассказала "Комсомолке"  пресс-офицер Подольского райуправления милиции Юлия Шевчук. - Увидев сотрудников МВД, мужчина схватил огнетушитель и направил на них струю. Его, конечно, задержали, но состояние здоровья наших сотрудников еще под вопросом. Химический порошок, входящий в состав противопожарных устройств, представляет опасность. У человека, вдохнувшего его, может возникнуть пневмония...

Сейчас милиционеры, подвергнувшиеся "огнетушительной" атаке, проходят амбулаторное обследование. В отношении протрезвевшего заробитчанина составлен протокол по статье 185 Кодекса об административных правонарушениях - "Злостное неповиновение милиции". Ему грозит штраф до 250 гривен или общественные работы на 15 суток.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт