Завтра помянут взорванный Крещатик Комментарии: 20

Взрывы начались на перекрестке Крещатика и Прорезной, а затем волной пошли по всему центру: в развалины превратились улицы Городецкого, Лютеранская, Институтская, Заньковецкой, Грушевского. А через пару недели свои же подорвалииУспенский собор. От взрывов были уничтожены больше трехсот домов, погибли тысячи людей.

Завтра вечером общественные организации проведут акцию в память о трагедии 1941 года. Прямо на Крещатике о событиях того дня покажут фильм и расскажут историки. Устроят фотовыставку развалин главной улицы и зажгут свечки памяти.               

Начало в 19.00, сбор на перекрестке Прорезной и Крещатика. Закончится акция походом под киевскую администрацию с требованием в образовательных и информационных программах осветить взрыв центральной улицы и Успенского собора, установить памятный мемориал погибшим от преступлений советского режима, убрать из названий улиц имена людей, участвовавших в взрыве Крещатика.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт