"Бомбила" на переходе сбил троих мужчин и уехал Комментарии: 2

Вчера около девяти утра в районе остановки "Куреневский парк" десятки киевлян стали свидетелями жуткого происшествия. Chevrolet Lacetti красного цвета, не остановившись на запрещающий сигнал светофора и даже не притормозив, влетел в людей, переходивших дорогу на "зеленый". Основной удар пришелся на троих мужчин, которых разметало в разные стороны. Водитель же даже не остановился.

Прохожие вызвали скорую, которая забрала потерпевших. У двух молодых людей 35-40 лет перелом ног, а вот третий прохожий (около 50 лет) - в тяжелом состоянии с многочисленными травмами. Врачи сейчас борются за его жизнь.

- Один из свидетелей ДТП запомнил номер автомобиля, сбившего людей, - рассказывает замначальника пресс-службы столичного милицейского главка Владимир Дмитренко. - Быстро определили, что владелец Chevrolet проживает на проспекте Правды. Когда к нему домой пришли сотрудники ГАИ и угрозыска, он еле стоял на ногах - сам выпил бутылку коньяка. Под руки его вывели и усадили на заднее сиденье патрульной машины, где он заснул. Когда мужчину привезли в больницу проверять на количество алкоголя в крови, не смогли разбудить. Пришлось везти в райотдел и ждать, когда проспится. 

Как выяснилось позже, 35-летний киевлянин работает частным таксистом. После смерти супруги сам растит троих детей. Утверждает, что, когда наехал на людей, был трезв, а напился после того, как осознал, что натворил...

КСТАТИ

По данным столичной ГАИ, за восемь месяцев этого года было совершено 737 наездов на людей на пешеходных переходах. В результате чего травмированы 567 человек, из которых 52 погибло. В большинстве случаев виноваты автомобилисты, которые не пропускают пешеходов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт