Екатерина СКРИПНИКОВА (20 сентября 2011)
День рождения в музее

День рождения в музее

Комментарии: 2
Все именинники получили по два альбома из коллекции «Великие художники»: «Шишкин» и «Васнецов».

Поздравляли ребят, которым этим летом исполнилось 10. Почему именно 10? Это первый серьезный юбилей. Почему именно для "летних" детей? Потому что они редко имеют возможность отпраздновать "день варенья" большой шумной компанией: многие друзья в это время разъезжаются "по морям", "по бабушкам". Место проведения мероприятия - Художественный музей на улице Грушевского. Почему? Читайте ниже…

Никакого другого места празднования и не могло быть! Ведь сейчас "Комсомолка" для многих ассоциируется с изобразительным искусством. Все-таки мы уже выпустили 50 отличных иллюстрированных альбомов, посвященных классикам мировой живописи, рассказывающих об их жизни и творчестве! И на очереди - еще 30!

Родители именинников рассказали, что о празднике "День в музее с "Комсомолкой" они узнали из газеты, и решили сделать своим детям подарок: все они обожают живопись, многие учатся в художественных школах. 

Сначала тридцати мальчикам и девочкам провели экскурсию по музею - показывали произведения искусства Древней Руси и современных украинских художников. Далее ребятам предстояло пройти художественный квест, для чего их разделили по группам, у каждой из которых был куратор (сотрудник музея). 

Школьники разгадывали художественные загадки - например, по фрагментам узнавали картину или искали отличия между подлинником картины и ее репродукцией. За каждый правильный ответ команды получали приз - букву. После того как все собрали свои буквы, дети, уже объединившиеся в одну большую команду, составили из них слово "майстерність". И в качестве поощрения всем вручили по альбому "Иван Шишкин" и "Виктор Васнецов". 

Участница акции Даша Ващевская рассказала, что эти альбомы - как раз то, что она хотела на день рождения. Летом родители подарили ей диски, но живопись она любит больше музыки и верит в то, что станет известным художником. 

Праздник прошел в окружении полотен знаменитых художников: дети наслаждались искусством и веселились.
Праздник прошел в окружении полотен знаменитых художников: дети наслаждались искусством и веселились.

Кстати, происходящее в музее детей очень развеселило. Они с криками, чуть ли не наперегонки, носились по залам, подбрасывали воздушные шары, подаренные им "Комсомолкой", да и вообще мало обращали внимание на замечания администрации музея: "Не поскользнитесь", "Не трогайте пальчиками картины"… 

- Огромное спасибо за то, что приобщаете детей к искусству! - подходит к нам мама Инна Драгомирова. - Они пришли сюда, не хотят уходить. Вашу коллекцию мы собрали почти всю, покупаем по нескольку книг с каждой зарплаты. 

- У нас дома очень много книг об искусстве, и я начала прививать дочке любовь к живописи чуть ли не с рождения, - улыбается Елена Никитина. - Книги начали коллекционировать еще мои родители, большие поклонники живописи, я продолжила эту традицию, и вот теперь - моя дочь… Бредит художниками. Всех книг серии "Великие художники" у нас еще нет, но мы их покупаем. Кстати, хорошо, что необязательно покупать альбомы все и сразу, а можно это делать постепенно. В общем, пополняем свою коллекцию! 

Затем ко мне подбежала девочка по имени Аня и начала эмоционально рассказывать, как она была в Музее импрессионистов в Париже и как любит творчество Клода Моне. И что мечтает стать таким же великим, как он… Что ж, Бог в помощь! Кстати, в коллекции "Великие художники" есть книга о жизни и творчестве гения… 

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программист Ruby Одесса