Киевская городская электричка обзавелась евродизайном

Киевская городская электричка обзавелась евродизайном

В Киеве запустят новые электрички. Фото из архива КП.

Кольцевая железная дорога вокруг Киева, которая заработает 30 сентября, получила евродизайн и интерьер европейского образца. Вагоны оборудовали древками для велосипедов, установили новые сидения и расширили проход. Отремонтированный и значительно усовершенствованный электропоезд, который вскоре будет работать на киевской городской электричке, испытания прошел успешно.

- Интерьер салона мы полностью переделали под поезд метрополитена, установили перила, новые окна, сиденья, - рассказали работники моторвагонного депо.

По их словам, чтобы люди могли быстрее зайти был расширен проход. Теперь он более двух метров. Воспользоваться электричкой теперь смогут и люди с особыми потребностями: вагоны оборудуют специальным входом, передает "Корреспондент".

- На высокую платформу инвалид может спокойно заехать в салон вагона, - рассказали конструкторы.

- Чтобы было как в Европе, вагон обустроили необычным - держателями для велосипедов и пользоваться ими еще надо привыкнуть, - говорят в депо.

Городская электричка - это пятьдесят километров дороги вокруг Киева. Она рассчитана на восемнадцать станций. Курсировать будет 12 поездов с интервалом в 10 минут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

официант работа ДнепропетровсксюдаЛилия Кабрал