10 советов для Попова, как поднять свой рейтинг

10 советов для Попова, как поднять свой рейтинг

Комментарии: 40
Руководитель города должен быть готов не только робу надеть, но и румбу станцевать.

Досрочные перевыборы в 2008 году, назначенные Верховной Радой, совершенно запутали избирательное право. Сейчас мало кто в стране берется прогнозировать даты проведения очередных выборов в столице. Эксперты говорят, что зависит это исключительно от решения провластного большинства в Раде. Учитывая, что рейтинг Александра Попова пока не высок, выборы в ближайшее время вряд ли назначат.

А пока глава киевской администрации работает не покладая рук. Автомобильные развязки открывает, работу по скоростному трамваю контролирует, даже вести передачу на городском телеканале начал… Впрочем, узнают Попова в лицо далеко не все киевляне. Как показал наш эксперимент, только треть жителей столицы узнает Александра Павловича по фото. Поэтому мы решили составить список советов для команды Попова: как сделать его популярным среди киевлян. 

Устроить в Киевсовете потасовку

Все привыкли видеть Попова сдержанным, а народу это неинтересно. Людям хочется не только хлеба и гречки, но и зрелищ. Представьте, Попов приходит в Киевсовет и по какому-нибудь спорному вопросу затевает потасовку с депутатами. В идеале - с Виталием Кличко. У нас народ жалостливый - рейтинг взлетит как на дрожжах. 

Покупаться в проруби 

А что? Попов тоже мужчина подтянутый - видно, что за фигурой следит. Так что женская половина Киева точно оценила бы.   

Соскучились киевляне по мэрскому интиму. Вот Черновецкий не стеснялся - как же было весело…

Запеть на Майдане

Как показывает практика, беспроигрышный вариант. Александру Павловичу, безусловно, подошла бы роль певца-романтика. Слезный хит типа "А на том берегу…" Малинина точно попадет в точку. Весь Левый берег столицы принял бы это в свой адрес и поддержал бы Попова на выборах. 

Подобрать фишку для внешнего имиджа

Мэра Москвы Юрия Лужкова узнавали по кепке. Предлагаем Попову взять в советники Катю Осадчую. С ее изысканным вкусом Александра Павловича точно ждет эпатажный успех. Все обложки глянцевых журналов будут его! 

Поучаствовать в талант-шоу

Аудитория у развлекательных проектов огромная, так что рейтинг Александра Павловича мог бы подняться до небес. К примеру, принять участие в шоу наподобие "Танцы со звездами". В пару Попов мог бы взять себе, скажем, Анну Герман или зажигательную Инну Богословскую. Эх, отличная румба получилась бы. Просто румбилово!

Подарить столичному зоопарку говорящего попугая

Над птицей сразу нужно взять шефство, чтобы все знали, это - попугай Попова. В свое время Черновецкий опекал слона Боя, но тот, царство ему небесное, все больше молчал, не жаловался на руководство зоопарка. А попугай - другое дело! Александр Павлович научил бы его простой, но эффективной "говорилке"  типа: "Голосуйте за Попова - і в місті буде все чудово!". 

Устраивать посиделки с бабушками

Попов постоянно повторяет, что он с киевлянами. Даже робу рабочего не стесняется надевать (см. фото). Да, людям нравятся политики из народа, но ведь можно усилить эффект! Поскольку в Киеве огромное количество бабушек, нужно ставить на них! Причем Попов может обойтись без гречки-консервов, а завоевать сердца старушек живым общением. В каждом районе устраивать регулярные посиделки на лавочках, лузгать семечки да болтать про жизнь. А работают пусть заместители - выборы ж на носу!

Выпустить киевскую валюту со своим изображением

С помощью таких купюр киевляне могли бы, например, рассчитываться за квартиру или проезд в коммунальном транспорте. А так как наши люди очень трепетно относятся к деньгам, то и Попова полюбили бы больше любого космонавта... даже Гагарина. А вы о ком подумали? 

Брендировать продукты своим фото

Попов может переплюнуть Черновецкого, если вместо обычных продуктовых наборов станет раздавать киевлянам сгущенку и гречку со своим изображением на упаковках. Представьте, открывает сгущеночку тетя Валя и аж ощущает, что за одним столом с ней "сидит" сам Александр Попов. 

Дать откровенное интервью "Комсомолке"

Александр Павлович, в беседе с нами вы могли бы рассказать по секрету все-все-все! О самых тайных желаниях и мыслях. Вы же знаете - мы никому ни слова! Только буквами - на бумаге... Наши люди ценят открытость в политиках. Со своей стороны обещаем большую аудиторию читателей. 

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт