Александр БОЧКАРЕВ (15 сентября 2011)

В столичной больнице отравили 16 подростков Комментарии: 2

Чрезвычайный случай произошел в городской детской кожно-венерологической больнице (ул. Богатырская, 32, Оболонский район). В течение двух дней, 12 и 13 сентября, там заразились сразу 16 пациентов.

- Все пострадавшие - дети в возрасте до 17 лет. Предварительный диагноз - ротавирусная инфекция, - рассказали нам вчера в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины. - Состояние здоровья у всех пострадавших стабильное…

Прием пациентов в кожно-микологическом отделении больницы, где нашли инфекцию, на данный момент приостановлен. Там работают специалисты санэпидстанции, которые выясняют причины группового отравления.

- Работники СЭС уже взяли пробы пищевых продуктов и питьевой воды, которая использовалась в отделении. Причины возникновения инфекции устанавливаются, - говорят в пресс-службе Минздрава. 

МНЕНИЕ ВРАЧА

Эта инфекция смертельно опасна

- Ротавирусная инфекция - одна из самых распространенных инфекций среди детей. Она передается через грязную воду, продукты питания, а также грязные руки, - говорит главный детский инфекционист МЗ Украины Сергей Крамарев. - Основное проявление ротавирусной инфекции - рвота и водянистый понос, что приводит к сильнейшему обезвоживанию, а это в свою очередь может привести к тяжелым последствиям, вплоть до смерти.

По статистике, в Европе от ротавирусной инфекции в течение последних трех лет умерло несколько сотен детей. Однако если вовремя и правильно проводить терапию - тяжелых последствий удается избежать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота декоратора в Днепропетровскепогода завтра прогнозЕкатерина Гулякова