Кличко все еще в Польше, а Черновецкий  на планете Земля

Кличко все еще в Польше, а Черновецкий "на планете Земля"

Виталию пока не до политики. После субботнего боя с Адамеком он остался в Польше. Говорят, для прохождения допинг-контроля.

Как и ожидалось, мэр Черновецкий на заседание не явился. Причем где он - точно никто не знает даже из соратников. Лишь отшучиваются: "Не волнуйтесь. Он точно на планете Земля".

Не пришел на старт новой сессии и Виталий Кличко, который, по словам депутатов из его политблока, после боя с Адамеком остался в Польше - утрясти все формальности.

Первое заседание проводила секретарь Киевсовета Галина Герега. Она отказалась комментировать журналистам ситуацию вокруг проверки сотрудниками СБУ одного из магазинов сети "Эпицентр", владельцем которой она раньше являлась. Секретарь Киевсовета лишь заявила, что лично она уже не имеет никакого отношения к строительным супермаркетам, ими владеет ее муж… 

Когда собрались все депутаты, начались дебаты о наполнении повестки дня. Оппозиционные фракции требовали отчета перед депутатами главы горадминистрации Александра Попова за события, произошедшие 24 августа на День Независимости. Напомним, тогда многие центральные улицы столицы были перекрыты для митингующих. Вопрос об отчете Попова даже ставился на голосование, но депутаты дружно его провалили. После этого фракция БЮТ в знак протеста покинула сессионный зал. Но заседание было продолжено. Правда, каких-то жизненно важных решений для простых киевлян вчера так и не приняли… 

КСТАТИ 

Где депутаты провели каникулы

Расхаживающие в кулуарах депутаты Киевсовета выглядели загоревшими и отдохнувшими. "Комсомолка" расспросила, как они провели отпуск.

Александр ПАБАТ, глава фракции "Гражданский актив Киева": Играл с сыном в футбол за городом

- У меня маленькие дети, и с ними еще тяжело куда-то летать. Поэтому всей семьей провели каникулы дома (Пабат живет в загородном доме под Киевом. - Ред.). Старший сын, которому 7 лет, очень любит играть в футбол, поэтому лето уделили активной спортивной подготовке и сборам в школу. В итоге сына взяли в футбольную школу "Динамо"… Очень много времени проводили с моими родителями и родителями жены. Регулярно были семейные обеды. В общем, в классическом понимании с морем и пальмами отдохнуть не удалось, но все равно мне очень понравилось. 

Свой отпуск Александр Пабат провел под Киевом.
Свой отпуск Александр Пабат провел под Киевом.

Валерий МОШЕНСКИЙ, глава фракции "Народная партия": Скромно отдыхал в Турции

- Поскольку не было времени куда-то далеко ехать, я с детьми и внуками отдыхал в Турции. Много времени им уделял, так что отдых был больше для семьи, чем для меня. Надеюсь, что где-то в октябре удастся поехать на острова. Я люблю дайвинг и всегда стараюсь посетить новые места. Уже был на Сейшелах, Мальдивах и на Кубе. 

 

Дмитрий АНДРИЕВСКИЙ, внефракционный депутат: Хорватия - Крым - Киев

- Отдохнул прекрасно. В июне с друзьями были в Хорватии на море, это многолетняя традиция, которой мы не изменяем. После съездил в Крым. Также оказалось, что есть очень много красивых мест и недалеко от Киева. Здесь ездил на автомобиле. Побывал во многих исторических местах и ландшафтных парках. Особенно понравилось в Софиевке. 

 

Алексей ОМЕЛЬЯНЕНКО, глава столичной фракции "Партии регионов": Слушал соловьев в Греции

- Летом с семьей две недели отдыхал в Греции на Халкидиках. Все было просто отлично. Конечно, с аквалангом, как многие любят, не погружался, потому что предпочитаю чисто семейный отдых. Больше всего запомнилось, что фактически целую ночь возле нашего дома пели соловьи, я такого никогда не слышал. После Греции я побывал на Южном побережье Англии. Здесь меня поразили чудесные деревни, заборы везде покрашены и все ухожено. 

 

СЧИТАЛКА "КП"

Ищем деньги на культуру

По заявлениям многих депутатов, недовыполнение городского бюджета сейчас составляет почти 3 млрд грн. Из-за этого, например, культурные программы недофинансируются на 22 млн грн. Как перекрыть эту "дыру"?

Предлагаем депутатам Киевсовета (всего их 120) сдать по одной самой дешевой машине из личных автопарков. Принимая во внимание, что дешевле чем за $50 тыс. авто они себе не покупают, получается сумма в 6 миллионов долларов, то есть 48 млн грн. Но так как б/у машины стоят вдвое дешевле новых, у нас как раз и получается сумма, необходимая для поднятия уровня культуры в Киеве. Даже еще чуть-чуть остается... 

Фото автора, РЕЙТЕР, Максима ЛЮКОВА и из личного архива Александра Пабата

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт