Александр БОЧКАРЕВ (13 сентября 2011, 09:00)
 Ты сурков видишь?  -  Нет . -  А они есть!

"Ты сурков видишь?" - "Нет". - "А они есть!"

Комментарии: 3
- Нас не догонят!

Первыми побег устроили 8 дикобразов и лиса. Их поймали рядом с центральным входом. А вот краснокнижному серому журавлю не повезло: после того как он выбрался из вольера (несмотря на обрезанные крылья), упал в вольер к волкам, где хищники его тут же разорвали.

Кроме того, в зоопарке который день никак не могут достать из-под земли семерых сурков, сделавших подкоп под вольером. Она зарылись так глубоко, что сотрудники зоопарка прекратили всякие попытки достать животных. Почти как фильме "ДМБ": "Ты суслика видишь?" - "Нет". - "А он есть!" Только тут другие грызуны шалят...

- Сурки никуда не денутся - они закопались в землю и готовятся к зимней спячке, - говорит директор зоопарка Алексей Толстоухов. - Для этих животных зарываться в норы - обычное дело...

На вопрос, почему животные убегают, директор зоопарка сказал:

- Нужно строить нормальные вольеры, применяя правильную технологию. Либо делать бетонный бассейн и засыпать туда землю. Или же вместо бетона класть прочную сетку, чтобы животные могли копать, но не могли вылезти из вольера. Ни у лис, ни у сурков и дикобразов этого сделано не было, притом что вольеры построены три-четыре года назад…

Фото Thinkstock. 

КОМПЕТЕНТНО

"Звери покидают вольеры из любопытства"

- То, что животные выбираются из вольеров, для зоопарков не редкость, - говорит директор Ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков. - Причиной может быть как человеческий фактор (не закрыли клетку, например), так и особенность конструкции вольера. Как объясняют зоопсихологи, животные сбегают не от плохого содержания или недостатка корма, а потому что им интересно. При этом, покидая вольер, они далеко не уходят.

У нас, например, выбегали обезьяны, павлины. Даже лев, тигр и медведь! На этот случай в каждом зоопарке должно быть ружье с транквилизаторами. К тому же не стоит бояться, когда животное сбежало. Даже хищники испытывают шок от незнакомой среды и никого не трогают - они сами боятся всего вокруг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для HR-менеджера в Харьковепогода в Новой УшицеОльга Красина