Александр БОЧКАРЕВ (7 сентября 2011, 10:09)
Тротуары возле школы превратились в проезжую часть!

Тротуары возле школы превратились в проезжую часть!

Комментарии: 6
Тротуар возле школы на улице Юности, 1.

Родители возмущены бездействием властей и грозятся перекрыть проезжую часть живым щитом, чтобы не пускать сюда автотранспорт. Они обратились в редакцию "КП", чтобы разобраться с беспределом, который творится тут уже больше месяца.

- Я боюсь отпускать ребенка в школу. По тротуару, где ходят дети, на приличной скорости разъезжают автомобили! - возмущается Оксана, мама 10-летней девочки, которая учится в школе "Доминанта" на ул. Юности, 1. - Все дело в ремонтных работах на перекрестке и напротив учебного заведения. Еще весной рабочие вырыли две ямы. Но никаких дорожных знаков, указывающих на объезд, тут нет - и автомобили едут по тротуару. Некоторые водители ездят медленно, но есть и такие, которые носятся на приличной скорости. Вчера вечером, когда возвращалась домой, даже видела огромную мусоровозочную машину, катившуюся по тротуару! Летают тут и маршрутки!

В дирекции школы "Доминанта" нам сообщили, что ремонтные работы связаны со строительством ледового стадиона на улице Шалетт - меняют трубы.

- Территорию за школой загадили, улицу разрыли, - говорит директор учебного заведения Светлана Уфимцева. - Об этом знают районные власти, но ничего сделать не могут. Родители и учителя возмущены до предела. Я неоднократно обращалась к подрядчику, чтобы скорее засыпали ямы, а мне отвечают: мол, денег не хватает.

В данной ситуации как-то странно выглядит позиция властей. Хорошо, что никто из детей до сих пор не попал под колеса автомобиля. Но далеко ли до беды? Господа чиновники, может, лучше предотвратить трагедию, чем потом расхлебывать последствия? Или у нас все по-старому: пока гром не грянет..?


Фото:

А вам не мешают жить коммунальные службы? Жалуйтесь нам: kiev_news@kp.ua

Фото Оксаны ЛАЗЕПКО.

МНЕНИЕ ЧИНОВНИКОВ

Мы дозвонились в Главное управление капитального строительства, которое осуществляет строительные и ремонтные работы по ледовому стадиону.

- Сейчас мы заканчиваем перекладывать водопровод по улице Юности, - сказал нам первый зам начальника управления Виктор Черний. - Однако у нас возникли сложности, связанные с имущественными правами одной из компаний, согласовать которые нужно на уровне горадминистрации, а на это потребуется время. Но, думаю, дней через десять мы все ремонтные работы закончим.

КОММЕНТАРИЙ ГАИ

- То, что транспорт ездит по тротуару, - нарушение Правил дорожного движения, - говорят в пресс-службе столичной ГАИ. - Наши патрули выезжают по данному адресу, выявляют нарушения Правил дорожного движения и пресекают их, но постоянно находиться на месте сотрудники ГАИ физически не могут. Инспектора уже проверяли объект, где ведутся ремонтные работы. На должностных лиц были составлены два административных протокола, поскольку на объекте отсутствовали необходимые ограждения и некоторые положенные дорожные знаки. Были выданы предписания на устранение недостатков. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт