Екатерина СКРИПНИКОВА (7 сентября 2011, 10:06)
Александра Попова узнает в лицо только треть киевлян

Александра Попова узнает в лицо только треть киевлян

Комментарии: 16
«Ой, а кто это?!» - так говорило большинство киевлян, увидев фотографию главы КГГА.

Этой осенью исполняется год, как Александр Попов возглавил Киевскую горгосадминистрацию. Мы провели забавный эксперимент: гуляя по центру столицы, подходили к людям разных возрастов, профессий и социального статуса и показывали им большое и красивое фото нашего дорогого "головы". Как ни странно, большинство опрошенных изумленно таращили глаза…

"Ну что вы хотите, это ж не Черновецкий. Его, наверное, уже по всему миру знают. И даже на Марсе". Так некоторые киевляне оправдывали свое незнание. Народ у нас с юмором. А еще пугливый. Многие при виде объектива камеры мялись и отмахивались, фамилии свои тоже сообщали неохотно.

Бабушка-пенсионерка с авоськой недоверчиво взглянула на протянутое ей фото: "Знаю, шо це Попов. А хто він, не пойму. Чи мер, чи ні?"

Продавец мороженого на Крещатике с колоритной фамилией Прочухай, глядя на фото, сказала: 

- Видела этого мужчину по телевизору. Но кто он - не знаю… Вот Черновецкий себе хорошую рекламу сделал, а этот такой тихенький. 

Подходим к мужчине средних лет - Дмитрий раздает рекламные листовки:

- Я его где-то видел, но не припомню сразу, кто это… Ах, да! Тут, на Крещатике, видел его! Это глава администрации Попов! Он тут книжный магазин открыл. Так что Бог ему в помощь!

Немолодая женщина по имени Татьяна - начитанная оптимистка. Она сразу узнала Александра Павловича.

- Ну я ж газеты читаю, телевизор смотрю. Знаю всех-всех. Дай Бог Попову выдержать, чтобы не прорвало где-нибудь трубу! И дороги смочь поремонтировать! Думаю, все будет хорошо!

Студентки Национального Университета и знать не знают, кто такой Попов.
Студентки Национального Университета и знать не знают, кто такой Попов.
Фото:

Встретили мы двух немолодых школьных учительниц, неторопливо прогуливающихся с букетами в руках по бульвару Шевченко.

- Мы его знаем! Он приходил на выпускной в нашу школу. Это Попов!

Акушерка Наталья Журбицкая долго вглядывалась в лицо на фото: "Це, мабуть, річник!" 

Кого имела в виду женщина - работника речного транспорта или  чиновника-советника, мы так и не смогли у нее выяснить - женщина спешила на роды в больницу.

Ольга, продавец фильмов и дисков в небольшом магазине, пожала плечами:

- Я его по телевизору видела… Ах да, Попов! Но если б вы так настойчиво не показывали фото, я бы приняла его за обычного человека.

О молодежи и говорить нечего. Студенты и знать не знают, кто такой "этот мужик в пиджаке". Так-то, братцы! По нашей статистике, из почти полусотни опрошенных узнали главу города только 15 человек. То есть примерно треть.

Продавец мороженого Галина Прочухай не узнала главу КГГА:
Фото:

А вот молодая мама Наталья Ключникова, которая сейчас в декрете с двумя детьми, недоумевает, как такое может быть.

- Да это, значит, не настоящие киевляне! Я вот киевлянка в четвертом поколении, каждый день гуляю здесь, в парке Шевченко, со своими детьми. И живем мы неподалеку. Как можно не знать Александра Павловича?! Мы же телевизор смотрим, газеты читаем!..

Затем Наталья подозвала свою маленькую дочку Машеньку, которая, как оказалось, в мае этого года участвовала в конкурсе "Комсомолки" "Чемпионат ползунков". И даже в нем победила…

Желаем побед и господину Попову. Ведь главное - чтобы человека знали не по словам или благодаря внешности, а по делам. Хорошим делам. 

Фото Антона ЛУЩИКА. 

ЗВОНОК В КГГА 

Почему киевляне так плохо знают главу городской администрации? Об этом мы спросили пресс-секретаря Александра Попова Наталью Ильницкую.

- Когда Александру Павловичу задают этот вопрос, он отвечает: "Для меня сейчас важнее не собственная популяризация, а обеспечение жизнедеятельности города". В Киеве нереальное количество проблем, требующих немедленного решения, как можно заниматься саморекламой? В то время как кто-то пиарит себя, Попов работает. Думаю, если бы его не устраивали какие-то моменты в собственной популяризации, он пытался бы это изменить. Последние 5-7 лет в городе никто ничего не делал, зато все занимались самопиаром. За это время Киев пришел в ужасное состояние… Что лично для вас важнее? Чтобы в городе наконец начали мусор подметать или чтобы все знали фотографию Попова? Судить будут по делам, а не по пиару.скромненький..."

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

технический директор работа Одессапрогноз погоды Ялтатрейлер к фильму Белоснежка: Месть гномов