Дмитрий ДЕРИЙ (7 сентября 2011)

Самые дорогие плоды: кумкват - от похмелья, маракуйа - для страсти Комментарии: 2

1. ЧЕРЕШНЯ АВСТРАЛИЙСКАЯ - 300 ГРН./КГ 

По виду она напоминает крупную сливу. Мы нашли ее на прилавке супермаркета "Фуршет" (в "Арена-Сити" на Бессарабке). Черешня в пластиковой коробочке мирно соседствует с обычной - по 20-40 гривен за кило. На ценнике написано "черешня крупная", стоимость - 279 грн. Продавец-консультант сначала предположила, что кто-то случайно дописал лишнюю цифру, проверила - оказывается, черешня действительно та-акая дорогая! Откуда фрукт - девушка не знает, но говорит, осталось ее мало - разбирают.


Фото:

А вот на Бессарабском рынке точно такую черешню мы нашли за 270-300 грн.

- Черешня эта из Австралии. А везут ее к нам через Москву, - нахваливает свой товар продавец. - На вкус сладкая, как мед!

2. КЛУБНИКА ГОЛЛАНДСКАЯ - 150 ГРН./КГ

На том же Бессарабском рынке, блуждая по рядам, заваленным фруктами, мы обнаружили еще один деликатес - клубнику голландскую. Ягоды все как на подбор, будто с обложки журнала. 


Фото:

- Берут такую клубнику когда как. Иногда по два дня лежит. А иногда покупают сразу по несколько килограммов, - рассказывает продавец. 

Особенность ее в том, что плодоносит ягода не только в июне-июле, а круглый год. Отсюда и цена - устанавливают ее сильно завышенной, мол, хочешь клубнику в октябре - плати. На вкус ягода сладкая, сочная, ароматная.         

3. КУМКВАТ - 149 ГРН./КГ

Экзотический фрукт мы нашли в супермаркете "Новус" на Оболони. Кумкват - оранжевого цвета, напоминает очень мелкий продолговатый апельсин. 


Фото:

- По вкусу похож на лимон, только кисло-сладкий. Его можно в чай бросать, - советует, как употреблять фрукт, продавец. 

Один из покупателей вступил в спор: мол, вкус кумквата больше напоминает мандарин с легкой кислинкой, и есть его нужно в отличие от других цитрусовых целиком, со сладкой кожурой.

Фрукт к нам привезли из Китая, этим и объясняется его высокая стоимость. С китайского на английский название плода переводится как "золотой апельсин". В чудо-фрукте содержатся витамины, эфирные масла, которые обладают бактерицидным действием. В азиатских странах его используют для лечения простуды и грибковых заболеваний и даже едят его с похмелья!      

4. МАРАКУЙЯ - 100 ГРН./ КГ

"Плод страсти", как его еще называют, в столичных супермаркетах стоит около 100 грн. за кило. Плод ценен кисло-сладким соком, который используют для фрешей и коктейлей, а семечки маракуйи берут для украшения кондитерских изделий. Кстати, правильно называть этот плод с ударением на последнем слоге, на букве "я".  


Фото:

5. ПОМИДОРЫ "ЧЕРРИ" - 77 ГРН./КГ

В супермаркете "Космос" на Оболони на удивление дороже всего оказались помидоры. Особый сорт мелких томатов продавался по 77 грн. за кило. "Черри" наш народ использует в качестве закуски, для салатов. В отличие от обычных помидоров эти хранятся дольше. На вкус - помидор помидором, только чуть слаже и сочнее.


Фото:

Фото автора.

Уважаемые киевляне! Вступить в крупнейшую группу столицы "в контакте" можно здесь – vkontakte.ru/kievcity. В группе вы сможете найти всю информацию о Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт