Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (31 августа 2011)
Аренда квартир: Соседство с президентом обойдется в 96 тысяч гривен в месяц

Аренда квартир: Соседство с президентом обойдется в 96 тысяч гривен в месяц

В самых дорогих апартаментах есть даже зимний сад! Фото с сайта archdays.ru.

1. На вершине рейтинга пятикомнатные двухуровневые апартаменты по улице Шелковичной. Занимают они два верхних этажа (общая площадь 276 квадратных метров) пятиэтажки возле здания Администрации президента. Правда, за соседство с первыми лицами государства выложить придется 96 тысяч гривен в месяц ($12 000).

2. За такую же сумму можно снять и квартиру побольше (площадью 400 квадратных метров), но уже на улице Староводницкой. Причем в квартире будет тренажерный зал, зимний сад и даже SPA-зона.

3. На третью позицию взобралась квартира по улице Панаса Мирного (240 квадратных метров). Апартаменты с роскошным видом, дизайнерским ремонтом и мебелью обойдутся всего на 400 гривен дешевле, чем два лидера рейтинга.

4. Арендовать же четырехкомнатную квартиру в царском особняке - памятнике архитектуры по улице Горького можно за 64 тысячи гривен в месяц.

5. Замыкает ТОП-пятерку жилье по соседству с министрами. Четырехкомнатная квартира возле Кабмина и Нацбанка (практически через дорогу от Мариинского парка, на улице Институтской) обойдется арендатору чуть больше 63 тысяч гривен.

Однако, как уверяют риелторы, рекорды по стоимости эти апартаменты не бьют.

- Самой дорогой за все годы была квартира на Печерских Липках в 2008 году. Ее месячная аренда обходилась 15-16 тысяч долларов, - рассказал риелтор Александр Деребера. - Но тогда и квартиры стоили вдвое дороже. Стоимость аренды элитных квартир упала за три года из-за отсутствия спроса, многим они попросту не по карману. Если раньше VIP-вариант обходился в среднем в 6 тысяч долларов, то сейчас - $3000-3500. 

ВОПРОС РЕБРОМ

А что с дешевым жильем?

Что касается аренды квартир эконом-варианта, то сейчас в столице студенческий бум. Спросом пользуются в основном "однушки" и комнаты. Дешевле всего обойдется снять квартиру на Борщаговке и Лесном массиве - около 2000 гривен в месяц. Традиционно самые дорогие на Подоле - до 4000 гривен.

А вот комнаты в отдаленных жилмассивах сейчас можно арендовать за 700 - 1000 гривен, в престижных районах - 1200 - 2000 грн.

Как уверяют риелторы, если ничего экстренного в стране не случится (например, очередной кризис), держаться эти цены будут до нового года. А потом снова снизятся. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота технолога в ДнепропетровскетутТиффани Мулрон