Тепленькая не пошла

Тепленькая не пошла

Комментарии: 8
- А мне мама водичку греет! Фото Thinkstock.
Тысячи людей, проживающие на улицах Салютной, Туполева, Стеценко, Гречко, Саратовской, Бауманской, Бабушкина и части проспекта Победы, вот уже почти месяц сидят без горячей воды. 
 
- В начале августа на подъезде появилось сообщение, что горячей воды не будет до конца месяца, - рассказал "КП" житель дома по ул. Салютной Евгений Тараненко. – Так что все это время каждый день греем воду, чтобы помыться-побриться, в тазиках, как в старые добрые послевоенные времена. А ведь у многих большие семьи – они только и делают, что целый день кастрюли на газ ставят. Сил больше нет… Негодование людей докатилось до городской администрации. Там сообщили, что работа районной котельной "Нивки" была приостановлена в связи с проведением испытаний тепловых сетей. В ходе проверок было обнаружено 31 повреждение. На 26 августа 18 из них было устранено, но и сейчас работы продолжаются. 
 
Глава горадминистрации Александр Попов пообещал, что к 1 сентября подачу горячей воды возобновят.
 
Впрочем, Александру Павловичу или его подчиненным не мешало бы наведаться к жителям домов по ул. Козицкого и Уманской, где люди уже два месяца без горячей воды! А лучше заселить туда чиновников, которые отвечают за подачу воды и теплотрассы...
 
- Вначале июля на две недели у нас отключили горячую воду, потом ее снова дали, но с 26-го числа прошлого месяца снова сидим на тазиках! - рассказал "КП" житель дома по ул. Козицкого Алексей Становский. - В жэке сказали, что виной всему порывы теплосетей, которые устраняют. В "Киевэнерго" я звонил уже пять раз, и все время мне обещают, что вот-вот вода появится, но ее нет и нет! Сколько можно, господа коммунальщики?!
 
Обсуждение отсутствия горячей воды ведется и на киевских интернет-форумах. 
 
Несколько человек жалуются, что по бульв. Вернадского и просп. Леся Курбаса, 12 и 14, тепленькая отсутствует с начала июля! Мы также выяснили, что к этим адресам добавилась и часть улицы Депутатской. Люди пишут, что в округе все разрыто - коммунальщики два месяца меняют теплосети.
 
Киевляне, у которых нет счетчиков на воду, говорят, что за отсутствие тепленькой им делают перерасчет, то есть они платят меньше. Правда, это их не радует. К тому же те, кто греет водичку электроплитами, в итоге вдвое переплачивает за свет. И получается, что расходы примерно те же, только цивилизованных условий жизни при этом нет...
 
МНЕНИЕ ЧИНОВНИКА
 
- Конечно, бывает, что ремонт по объективным причинам может затянуться, ведь порой нужно чинить не только теплосети, но и теплопункты, - рассказал "КП" член комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александр Клюс. - Но проблема в том, что часто людей не информируют, когда реально будут устранены неполадки и дадут горячую воду. 
 
МНЕНИЕ ЮРИСТА
 
Юристы говорят, что жители домов, где горячая вода отсутствует месяц или больше, ничего сделать не могут и вынуждены ждать, пока коммунальщики починят теплотрассу.
 
- Вот если дом находится во владении ОСМД и с определенной компанией заключен договор на предоставление услуг по горячему водоснабжению, а они не выполняются, то жители могут подать в суд и выиграть его, - объяснила "КП" юрист Татьяна Монтян.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юрисконсульт в Днепропетровске