Александр СТЕПАНОВ (30 августа 2011)
Квартиры-невидимки Черновецкого

Квартиры-невидимки Черновецкого

Льва Толстого, 25. Дом с виду невзрачный, но лучшие квартиры в нем, по данным риелторов, стоят не менее $300 тысяч.

Уже которую неделю топ-новостью в столичных СМИ является вероятность развода Леонида Михайловича. Супруги ныне находятся за границей. Тем временем вероятная причина разрыва Черновецкого с Айвазовой - дочь пастыря "Посольства Божьего" Елена Савчук - временно переехала в Одессу. Ее квартира на Днепровской набережной который день пустует. Говорят, что эту квартиру для Савчук купил Леонид Михайлович. Соседи не раз видели его, приезжающего к подъезду многоэтажки… Между тем во время развода чете Черновецких придется делить и совместно нажитое имущество. 

 

Когда мы начали искать, куда может вернуться мэр из заграничной поездки, обнаружили, что в Киеве, кроме квартиры, где он жил в последнее время (Крепостной переулок, 4), на нем числится и другое жилье. По крайней мере по документам, некий Леонид Михайлович Черновецкий 1951 года рождения является владельцем двух квартир в самом центре Киева.

НА УЛИЦЕ КРАСНОАРМЕЙСКОЙ, 18

Дом дореволюционной постройки, в двух шагах от метро "Площадь Льва Толстого". Отдельный вход в квартиру находится в дальнем конце П-образного двора. Шикарную стеклянную веранду видно еще с улицы.

- А чего это вы интересуетесь квартирой? - подозрительно спросил один из местных жителей, к которому мы обратились с расспросами. - Сейчас в этих апартаментах вы никого не найдете - это уже нежилой фонд. И раньше тут жил не Черновецкий, а его жена Айвазова. Всеми вопросами, связанными с куплей-продажей квартиры, занимается ее доверенный агент. 

Кстати, цена одного квадратного метра тут около 3,6 тысячи долларов.

Красноармейская, 18. По словам местных жителей, сейчас продажей квартиры в этом доме занимается агент жены мэра.
Красноармейская, 18. По словам местных жителей, сейчас продажей квартиры в этом доме занимается агент жены мэра.

НА УЛИЦЕ ЛЬВА ТОЛСТОГО, 25

Семиэтажное здание 1930-х годов расположено напротив Ботанического сада им. Фомина. Однако сам дом хоть и находится в центре города, но выглядит довольно мрачным. Тыльная часть дома обшарпанная, кое-где со стен отваливается штукатурка. К подъезду ведет бетонная лестница, которая не видела ремонта со времен строительства дома. К сожалению, попасть на третий этаж, где находится квартира мэра, нам не удалось. На наши упорные звонки в домофон никто из хозяев квартиры не отвечал. А тот факт, что одна из квартир принадлежит Леониду Михайловичу, вызвало удивление местных пенсионеров, которые находились во дворе.

- Черновецкий здесь никогда не появлялся, а в данной квартире уже давно никто не живет, - сказали нам пенсионерки.

Квадратный метр жилья в этом доме стоит от 2,7 тыс. долларов.

Фото автора и Пресс-КИТ. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

- Дня четыре назад из Лос-Анджелеса мне звонила Алина Айвазова, - рассказал "КП" свояк мэра Виктор Гринюк. - Она сказала, что занималась спортом и потянула то ли руку, то ли ногу. А Леонид Михайлович не знаю где. Но не так давно он точно был в Киеве, поскольку все решения предыдущих сессий Киевсовета подписаны, а это может сделать только он. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт