Дмитрий ДЕРИЙ (27 августа 2011)
Первому киевскому скейт-парку приставили охрану

Первому киевскому скейт-парку приставили охрану

Комментарии: 4
На площадке будут заниматься и развлекаться роллеры, скейтеры и велосипедисты. Бесплатно! Фото с сайта blog.velomarket.com.ua.

Скейт-парк разместили неподалеку от станции метро "Берестейская". Огородили забором территорию метров 30 на 30, поставили восемь фигур - горки, рампы, перила. Скейтеры и роллеры смогли опробовать площадку еще с 23 августа. Но пока парк готовили к открытию, случилось ЧП. 

- В ночь со среды на четверг какие-то пьяные парни повалили пару секций забора, выбили двери и катались на площадке на мотоциклах, - рассказали нам рабочие, которые на следующий день укрепляли забор, приваривая металлические подпорки. 

- Мы и подумать не могли, что такое может случиться с бесплатным парком. Сейчас там уже есть охрана, - говорит Владимир Борисевич, коммерческий директор компании К-Sport, которая занимается установкой парка.   

На форумах любители экстремальных видов спорта живо обсуждают площадку. Жалуются, что там почти нет тени, расположен парк рядом с дорогой и на площадке мало места для разгона. "Будем там, как в консервной банке. Но лучше хоть что-то, чем ничего", - пишет в блоге Velomarket побывавший на площадке киевлянин под ником Walking Class. 

- Мы сотрудничаем со скейтерами, учитываем их пожелания, - продолжает Владимир Борисевич. - Сложность в том, что мы открываем площадку и для роллеров, и для скейтеров, и для велосипедистов. Одним больше подойдут одни горки, вторым - другие. Есть и недовольные…

Финансирует установку скейт-парка Шевченковская администрация.     

А В ЭТО ВРЕМЯ

Над станцией метро "Минская" хотят построить горнолыжный комплекс 

Инвесторы ТРЦ Dreem Тown думают над тем, чтобы соединить два здания - первую и вторую очередь - горнолыжным комплексом.

"Есть идея в перспективе соединить Dream Town-1 и -2 горнолыжным проектом", - рассказал совладелец центра Александр Меламуд на пресс-конференции. При этом он добавил, что ведет переговоры с западной компанией, у которой уже есть концепция создания горнолыжного комплекса. Но построят не раньше чем через два года. 

Между первым и вторым зданиями Dreem Тown находятся станция метро "Минская" и перекресток. Напомним, что стройка комплекса велась буквально в нескольких метрах над линией метрополитена, которая проходит под Оболонским проспектом. Прогнозировать, как возведение горнолыжного проекта может повлиять на подземку, специалисты пока не берутся. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист Ruby Днепропетровскздесьфильм Звездные войны 7