В Киеве высадят самую большую в мире аллею сакур Комментарии: 4

Столичный парк "Киото" рядом с метро "Черниговская" получит второе рождение. С 1 сентября на его территории высадят самую большую в мире аллею сакур. Несмотря на то, что родина деревьев - теплолюбивая Япония, саженцы смогут выдерживать температуру холода до 25 градусов и выше, поэтому не замерзнут зимой. Высадкой деревьев займутся члены японской делегации, которые прибыли в столицу в рамках празднования дней города Киото в Киеве. Кроме сакуры, в парке высадят другие японские растения с тем расчетом, чтобы они цвели поочередно с апреля по октябрь.
 
По словам главы горадминистрации Александра Попова, после долгих лет парк "Киото" заново благоустроят. На его территории появятся искусственные родники, альпийская горка, а дорожки будут выложены брусчаткой. Городские власти вынашивают планы строительства рядом с парком японского культурного центра. 
 
Напомним, что парк "Киото" заложили в 1972-м году в знак дружбы и сотрудничества Киева и Киото. 4 сентября на Певческом поле состоится запуск "небесных фонариков" как знак дружбы и моральной поддержки жертвам Чернобыльской катастрофы и японского землетрясения в марте этого года. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт